07 декабря 2010, 08:49

Египетская акула-убийца отпугивает волгоградских туристов


В Египетском курорте Шарм-эль-Шэйх акула растерзала туристку из Германии. Нападение произошло на следующий день после того, как власти сняли запрет на купание в Красном море в районе Наама-Бей. Он был введен после нападения акулы на купавшихся у берега туристов из России и Украины. Волгоградские туроператоры отмечают, трагедия в Египте может сказаться на туристическом спросе.

Ситуация вокруг акулы, нападающей на людей в Египте, уже повлияла на поток туристов в эту страну. Как сообщили в Волгоградских турагентствах, сейчас в Шарм-эль-Шейх летят в основном те туристы, которые уже приобрели путевки заранее. Дело в том, что отказаться от них люди могут, но деньги за тур не возвращаются. Туроператоры всерьез взволнованы происходящими в Египте событиями, так как впереди новогодние праздники, а столь печальные сообщения могут серьезно сказаться на туристических желаниях наших граждан.

— То, что происходит сейчас в Египте, повлияло на предпочтения наших туристов, — говорит руководитель волгоградской турфирмы Юлия Чернова. — Дело в том, что российские туристы едут на Красное море именно ради пляжного отдыха, в отличие от европейцев, которые с удовольствием проводят время у бассейна. Египет — это, прежде всего, дайверский и семейный отдых. У меня уже несколько клиентов, которые планировали поездку семьей на Красное море, отказались от тура.

По словам Черновой, даже если египетские службы поймают акулу-убийцу, последствия трагедии будут ощутимы продолжительное время. Решением вопроса должно стать принятие комплексных мер по предотвращению нападения хищников в дальнейшем. «Одним из самых действенных способов отпугивания акул является применение ультразвука, как это делается в Арабских Эмиратах. Там же ведется и серьезная разъяснительная работа с туристами, а купание в ночное время строго запрещено, так как именно в темное время суток активизируются морские хищники», — говорит Юлия Чернова.


Автор: Антон Блинов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Ноги моей там больше не будет:
Турист [Гость] @ 07 декабря 2010, 13:32
Бедные акулы. Довели животных. Это люди сами виноваты. Понаприехали, море загрязнили... Вот они и озверели.
Дед макар [Гость] @ 07 декабря 2010, 13:38
Это все ГЛОНАСС - упали спутники на темечко акулам, они прочитали, что русские и пошли мстю вершить из Тихого океана в Красное море.
Или упавшие спутники сбили систему навигации у бедных зверушек. Раньше было "рыба - пища, человек - не пища", а сейчас "пища - все, особливо человек как деликатес"
Серый [Гость] @ 07 декабря 2010, 13:49
Серый, ты где такую траву взял?
Кот Борис [Гость] @ 07 декабря 2010, 16:17
так в путевке же наисано all inclusive, а туристы не уточняют что именно...
ooo [Гость] @ 07 декабря 2010, 16:33
Чудо-травааааа!!!! Отпустииии!!!!
Серый [Гость] @ 07 декабря 2010, 16:52
Деду Макару. Это не акулы, а люди озверели. Бабке за 70 лет а она с маской ныряет. Что она там все ищет?
LEL [Гость] @ 08 декабря 2010, 14:01







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>