21 июня 2017, 14:04

В Камышине накануне Дня памяти и скорби состоится акция «Свеча Памяти»


Акция «Свеча памяти» в КамышинеС 2009 года в стране проводится Всероссийская акция «Свеча Памяти», посвященная Дню памяти и скорби. За эти годы к ней присоединилось более 1200 населенных пунктов не только в России, но и за рубежом.

В Камышине сегодня, 21 июня, в 20:30, на мемориале «Огонь Славы» (Братское захоронении воинов, умерших от ран в госпиталях на территории города Камышина в 1941–1943 годы) вновь соберутся люди. Они зажгут свечи в память о миллионах соотечественниках, погибших в Великой Отечественной войне.

В ночь на 22 июня 1941 года, 76 лет назад, началась Великая Отечественная война. Ежегодно 22 июня в России отмечается День памяти и скорби, когда россияне склоняют головы перед подвигом воинов и вспоминают погибших в боях, замученных в фашистской неволе и умерших в тылу от голода и лишений.

На мемориале «Огонь Славы» захоронены 1858 бойцов, умерших в госпиталях  Камышина в годы Великой Отечественной войны. Первые надмогильные сооружения были установлены в 1949 году. В 1961 году территория была благоустроена. Современный мемориальный комплекс открыт 9 мая 1975 года в честь 30–летия Победы над  фашисткой Германией. Авторы — преподаватели КВВСКУ полковник А.И. Смирнов и полковник B.C. Лицуков. В 1987 году произведена реконструкция, в результате которой памятник обрел сегодняшний вид.

Сегодня на кладбище имеется 15 братских могил и около 300 одиночных захоронений военнослужащих, погибших в период Великой Отечественной войны. Здесь обрели покой Герои Советского Союза — камышане: М.Л. Воинов, В.А. Федорков, В.С. Новиков и многие другие.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Акция «Свеча памяти» в Камышине


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А у нормальных людей вот так

«Свечу памяти» в Твери зажгут ночью

По традиции 22 июня в 3.30 возле обелиска Победы выстроится почетный караул, а молодежь города зажжет «Свечу памяти».


Молодежь Королева проведет патриотическую акцию в День памяти и скорби


22 июня, в 4 часа утра на мемориале Славы, участники акции прочтут стихи, зажгут свечи и почтят память погибших минутой молчания.

Провинция [Гость] @ 21 июня 2017, 22:00







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>