Афиши кинотеатра «Дружба» (Камышин). Автор: Василий Чеботарев.Один из популярнейших сайтов рунета pikabu.ru с завидной регулярностью публикуем киноафиши из... Камышина. Причем оценивают эти произведения масс-культуры камышинского художника Василия Чеботарева, который более 10 лет работает в ЦКД «Дружба» и является их автором, весьма лестно.

Очередную «порцию» киноафиш августа-2017 можно увидеть по ссылке: https://pikabu.ru/story/_5260679. А это, между прочим, всероссийскую известность, если о них говорят на одном из самых популярных развлекательных порталов. В комментариях много положительных отзывов от жителей разных городов России и зарубежья. Впрочем, есть и те, кто не понимает в наши дни необходимости создавать плакаты руками (с помощью кисти, красок и фантазии), когда есть широкоформатные принтеры и плоттеры. Так или иначе, эти афиши уже стали изюминкой Камышина.

Приведем несколько комментариев...

Peaceofdeath: «По-моему, постер "Валериана" даже лучше, чем оригинал».

Eqsoft: «По-моему, эти варианты выглядят как переосмысление материала художником. Как свежий взгляд, оно, по-моему, неплохо оживляет рекламу. Получается, фильмы везде одинаковые, а вот зазывающий постер - уникальный для каждого кинотеатра. Ну и все эти мимишные рукописные шрифты - вообще лепота».

Andrew71: «Не художник и не дизайнер, но как по мне - весьма недурно... И это вполне может стать новым (хорошо забытым старым) трендом на фоне нашлепанных на супер-пупер-принтерах глянцевых картинок и ростовых картонных ГГ в рекламе кино».

К слову, камышинскому художнику дают совет: «Надо после проката фильма продавать это все на аукционе»!