Трое жителей Волгоградской области заболели крымской геморрагической лихорадкой, еще трое заразились болезнью Лайма (боррелиоз).

Как сообщает региональный Роспотребнадзор, случаи заболевания крымской геморрагической лихорадкой установлены в Светлоярском, Октябрьском, Суровикинском и Котельниковском районах региона.

На 27 июля был зарегистрирован единичный случай болезни Лайма у волгоградца, который выезжал на отдых на дачу в Среднеахтубинский район. Однако на 10 августа таковых случая уже три.

Санитарные врачи поясняют, что инфекция попадает в кровяное русло человека вместе со слюной при укусе клеща. Поэтому крайне важно оберегать себя и детей от укусов клещей. Беспокойство вызывает тот факт, что на 10 августа с укусами клещей в больницы области обратилось свыше трех тысяч человек, и третья часть из них — дети.

Камышин и Камышинский — территории, относящиеся к природным очагам Крымской геморрагической лихорадки, иксодового клещевого боррелиоза и туляремии, переносчиками которых являются клещи. Камышане отмечают: в этом году клещей можно встретить повсеместно – не только на природе, но и в зеленых зонах города.

Санитарные врачи рекомендуют: соблюдайте меры профилактики! Выезжая на природу, необходимо одеваться в светлую одежду, не оставлять открытыми участки тела (шорты исключены), проводить регулярные личные осмотры (нет ли впившегося клеща), а в случае укуса — сразу обращаться в медицинское учреждение.