13 февраля 2019, 06:29

Путин про выселки: «Никому не нужны»


Владмир путин на заседании ГоссоветаПрезидент страны Владимир Путин выступил на расширенном заседании президиума Госсовета по вопросам улучшения жилищных условий населения и формирования благоприятной городской среды.Госсовет собрался в Иннополисе — это город в Татарстане (спутник Казани с территорией 70 тыс. кв. км.), созданный три года назад по проекту сингапурского архитектора Лиу Тай Кера.

Основной темой выступления президента стала застройка городов. Владимир Путин подчеркнул, что во главу угла следует ставить интересы жителей, их потребности и запросы.

«Так называемые выселки, как у нас в народе говорят, откуда просто не добраться до школ, больниц, поликлиник, детских садов, никому не нужны», — отметил он.

При этом глава государства акцентировал внимание на том, что создавать современное общественное пространство недорого.

«Даже в успешных, крупных мегаполисах порой забывают о людях, которые живут на окраинах городов. Давайте вернёмся к этой проблеме. Ведь так называемое общественное пространство — недорого», — сказал он.

Важным моментом президент назвал решение вопроса создания застройщиками общественных зон. Новый закон, который вступает в действие с 1 июля, подразумевает переход на проектное финансирование и введение запрета на привлечение денег дольщиков для строительства социальной инфраструктуры. Еще на стадии законотворческой инициативы эксперты указывали, что застройщики станут отказываться от создания комплексной инфраструктуры — не будут же они вкладывать свои деньги.

Владимир Путин признался, что этот факт «может негативно отразиться на комплексной застройке». Он пояснил: «Застройщикам просто сложно будет этим заниматься, не будет хватать ресурсов, поскольку к строительству социальной инфраструктуры, как вы знаете, по новым правилам будет запрещено привлекать деньги граждан». И призвал присутствующих поделиться «соображениями на эту тему».


Автор: Алексей Светлов
Фото: Сайт президента страны (http://www.kremlin.ru)
На фото: Владмир путин на заседании Госсовета


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Все меньше слушателей,все меньше читателей,а рейтинг программ по тв с его участием ,не просто падает,он в крутом пике,практически никто не смотрит уже. А самое смешное,это как пытаются поднять его рейтинг ведущие на тv бойцы "спецназа",Норкины,Соловьвы,Скобеевы,Шейнины ,это высший пилотаж дебилизма. Они че, понимают,что оскомина-это не приятно? Что навязывая агрессивно нам "вна украине полная Ж",мы не перестанем видеть свою Ж и куда полнее ****ом ? Да нет,господа -товарищи,это окурок на"газетку"может упасть,сдул и дальше куришь(и то не всегда),а человек ,раз упавший в ваших глазах,как бы не очищался,с осадком останется вечно,даже если сверкать будет ярче прежнего...
Вова устал.."пургу" несет. [Гость] @ 13 февраля 2019, 10:36
Пвивез в Казань с собой бездельников министров-капиталистов "мусолить" НАЦПРОЖЕКТЫ, да водку кушать за госсчет. А сам даже не подготовился, вместо конкретных программных планов и заданий, развел ФАЛЯН-ТУГАН. Чем эта "попойка" отличается от "Крымской" - опять дал очередной НЕФТЕИГЛЕ добро на отгрузку нефтепродуктов в Нижнекамске. "Выполняет" обещания 2000 года слезь с нефтяной иглы в экономике. ЖУТКИЙ МАРАЗМ.
Обманутый Путиным [Гость] @ 13 февраля 2019, 11:34
Да пусть хоть насмерть упьются водкой за наш счет,мне не жалко,мне жаль другое. Мне неприятно ощущать себя идиотом,т.к. все эти собрания не решают вообще ничего,съехались - разъехались,а мы так и остались с обыденностью. Вы думаете что на местах власть прислушивается к Путину? О,на местах его перестали вообще за значимое считать,единственные,кто себя зависимым от Путина видит,это только силовики. Да,это уже не тайна. Нет в России больше губернаторов обязанных ему(мах 2-3 осталось,весной нагонит),обязанные либо сидят,либо "ушли" по хорошему,а новым- технократам,он по фиг,они не рвались во власть,он их лично упросил ,стать его опорой и прикрыть ему зад. Внимательно просмотрите вчерашнее,особенно глаза участников,в них нет восхищение и испуга,в них либо жалость,либо пофигизм к НЕМУ,причем,это очень ярко выражено на их лицах,они даже сидеть перестали по стойке смирно,ситуация как из Маугли,где Аккела промахнулся,ребята чуют его слабость...
крайнему [Гость] @ 13 февраля 2019, 12:37
Сейчас дождутся когда котел разрывать начнет, потом Пыню в утиль, только вот столько наворовано и наворочено причем на всех континентах (начиная от кокса аргентинского перевозимого Патрушевым, кончая убийством журналистов в ЦАР) - что просто так уйти и раствориться всем не получится, кому то придется сидеть обвиняемым в международных трибуналах.
. [Гость] @ 13 февраля 2019, 13:43
"Данные российских соцопросов за январь-февраль этого года. ВЦИОМ: доверие к Путину (президент) – 33,9%, к Медведеву (глава правительства) – 7,9%. Экономическую политику в стране одобряет менее 20% респондентов. При этом число россиян, которые не верят чиновникам, по данным "Левада-Центр", выросло за год с 37% до 52%"(с). P/S. Скоро Порошенко догонит по %))
чет ВЦИОМ меня беспокоит,шо за цифры не патриотов ? [Гость] @ 13 февраля 2019, 23:46
Зачем власти "выселки"? Ведь нужны дороги, школы, больницы вода, газ, свет, магазины. Как уже давно выразилась Матвиенко - на .... нам сельское хозяйство, мы все купим. Гораздо проще загнать всех в гетто, при больших городах. Ну и что, что дорога на работу занимает 2-3 часа и километроаые пробки (дороги оказывается и в городе нужны). Зато легко контролировать и манипулировать. Пообещай им, как Собянин халяву и несколько миллионов голосов уже есть. А деревни попробуй обьедь все, особенно без дорог. Да здравствуют гетто для свободного населения.
Александр [Гость] @ 14 февраля 2019, 15:04
прекратите вешать лапшу на уши мы уже объелись вашими пенсионными надбавками-как бы не обожраться ...все что получили-отдали за ЖКХ...вам бы так жить нелюди...
alina [Гость] @ 14 февраля 2019, 17:59







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>