14 февраля 2019, 13:40

Неравнодушная камышанка оказала помощь в поиске 10-летней школьницы

Ссылки по теме:
  • Стали известны обстоятельства пропажи школьницы в Камышине

  • В Камышине с вечера 13-го по утро 14-го февраля проходила поисковая операция по установлению местонахождения 10-летней школьницы.

    Об исчезновении дочери в полицию сообщила мать, которая честно призналась, что девочка ушла гулять после семейной ссоры. Расстались они около 15 часов. Школьница сообщила, что будет кататься на горке и отзвонилась около 17 часов. После этого о ней не было вестей.

    В настоящий момент девочка найдена и доставлена домой. Как рассказала специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, школьница действительно пошла на горку, где познакомилась со сверстницами. Затем она поехала в гости к одной из них — в частное домовладение, расположенное в районе площади Радищева. Родителям новой знакомой девочка сказала, что ее не будут искать, потому что мама якобы на работе. В итоге, она осталась ночевать у новой подруги.

    В ходе поисков полицейские проверили круг родственников и знакомых. Однако ситуация, как видим, осложнялась тем, что девочка ночевала у новой знакомой, о которой еще никто ничего не знал.

    Между тем, жители Камышина проявили активную гражданскую позицию: кто-то готов был отправиться на поиски волонтером, кто-то сообщал об увиденном... В частности, был звонок о том, что похожую девочку видели в районе железнодорожного вокзала. Информация была тут же проверена. Она не подтвердилась.

    А сегодня утром камышанка Настя (фамилия в редакции) сообщила в группе «Подслушано.Камышин» о том, что вчера видела эту девочку и её подружек в магазине на площади Радищева. Настя даже поинтересовалась у девочек, что что они делают здесь в столь позднее время? На что получила ответ: мама разрешила гулять до 21 часа.

    Сегодня Настя сообщила о встрече в социальной сети «Одноклассники», а модератор Станислав тут же передал информацию матери пропавшей. Затем подключились полицейские. Вскоре девочка была обнаружена.

    Это прекрасно, что в Камышине проживают такие люди, как Настя. Благодаря их активной жизненной позиции и «не умению» проходить мимо, город становится лучше.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Настя, вы молодец!
    . [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:51
    Настя то молодец. Но обратите внимание больше на то,что дети уходят из дома после семейных ссор! Не травмируйте психику детей,берегите семьи. Не ругайтесь...
    Аноним [Гость] @ 14 февраля 2019, 15:02
    Ремня засранке! Мало ли что дома произошло, это как надо не уважать свою мать, чтобы так ее наказывать!
    гость [Гость] @ 14 февраля 2019, 15:18
    И это в 10 лет! Что дальше то будет?
    Ольга [Гость] @ 14 февраля 2019, 16:36
    Надо такую информацию в полицию сообщать, а не в соц сети. А если модератор не посмотрит?
    Почему Станислава не благодарите!?
    Подскажите Насте [Гость] @ 14 февраля 2019, 17:02
    Девочку возможно поставить на учёт, родителям выписать штраф, а взрослым приютившим не знакомую девочку объяснить, что детей оставлять у себя дома без согласия родителей НЕЛЬЗЯ, даже знакомых.
    И это все объяснить на Инфокаме.
    Без эмоций. [Гость] @ 14 февраля 2019, 17:11
    Девочке надо разъяснить что так нельзя делать. Бить ни в коем случае нельзя, так как девочка еще не понимает как правильно себя вести в определенных ситуациях. Кроме того, чтобы сделать вывод о причинах ухода из дома, необходимо знать что за семья, что за круг общения у нее.
    Любовь [Гость] @ 15 февраля 2019, 09:37
    "Ремня засранке!" Садист-педофил?
    Неужто каминг аут? [Гость] @ 15 февраля 2019, 13:25




    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >