С использованием фуговальных станков можно добиться превосходных результатов в процессе обработки заготовок. Особая конструкция ножевых валов, позволяет формировать фаски на торцах заготовок и все это делается под определенным углом. На сегодняшний день многие известные производители занимаются выпуском такого оборудования, а также они могут похвастаться наличием уникальных технологий, используемых при их производстве. Но независимо от производителя и модели такого оборудования, эти устройства являются довольно простыми в плане использования. Для профессиональных работ рекомендуется рассматривать фуговальный станок jet 60a, в котором имеется все необходимое для выполнения подобных задач. За счет того, что в профессиональных агрегатах используются большие столешницы, это позволяет пропускать через них практически любые заготовки. Детальнее про модель jet 60a смотрите на сайте компании "Электромотор".

Особенности и классификация

Если говорить о бытовых станках, то зачастую эти агрегаты имеют небольшие размеры, чем промышленные варианты. Но даже в некоторых бытовых вариантах нередко используют довольно длинные столешницы. Именно по этой причине даже такие агрегаты могут применяться для работы с крупными заготовками, а качество обработки при этом существенно возрастает. Если говорить о профессиональных агрегатах, то в первую очередь это оборудование отличается использованием высокопроизводительного мотора, которому под силу любые задачи. В некоторых профессиональных моделях моторы могут выдавать около 12 000 оборотов за одну минуту работы.

Особенности функционирования

В функциональном плане современные фуговальные станки могут быть односторонними. Такое оборудование в основном подходит для мастерских небольшого размера. Их обслуживанием занимаются профессиональные операторы. Укладка заготовки должна производиться той стороной вверх, которая является выпуклой. В процессе выполнения работ крайне важно придерживать заготовку двумя руками, чтобы режущий инструмент смог качественно обработать изделие. Процесс строгания должен выполняться от одного до нескольких раз в зависимости от того, в каком состоянии находится изделие и какого результате требуется добиться.

Но для профессионального использования больше годятся двухсторонние агрегаты. Их особенность заключается в том, что они способны производить обработку древесных заготовок одновременно с нескольких сторон, что является дополнительным преимуществом.