14 июня 2019, 06:06

Предлагается зафиксировать в уставах дату ежегодного собрания ТСЖ, СНТ и ГСК


В Государственную Думу внесена законодательная инициатива, согласно в уставах садоводческих и огороднических товариществ может появиться фиксированная дата проведения ежегодного общего собрания.

Соответствующий законопроект внесла в нижнюю палату парламента заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.

Речь также идет о товариществах собственников жилья и жилищных кооперативов. В уставах должна появиться точная формулировка, констатирующая дату, время, место проведения и повестку ежегодного очередного общего собрания. При этом предварительное сообщение о его проведении не потребуется.

Таким образом, планируется, в том числе, сократить расходы некоммерческих товариществ на оповещение своих членов о собрании. Яровая указала, что в случае, когда речь идет о садоводах и огородниках приходится прибегать к такому методу оповещения, как заказное письмо. Но значительная  часть членов этих товариществ — пожилые люди, которые не пользуются электронной почтой, а стоимость заказанного письма достигает 80 рублей. Если садоводческое общество — крупное, то, как указала Яровая, одни почтовые расходы составляют до 100 тысяч рублей.

Фиксированный день собрания обеспечит членам товариществ (кооперативов) возможность планировать своей время так, чтобы лично принять в нем участие.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>