За последние недели губернатор Волгограсдкой области Андрей Бочаров посвятил несколько встреч развитию промышленного потенциала региона. Отрадно, что на этих встречах звучал и город Камышин.

В частности, с главой минтпроторга РФ Денисом Мантуровым обсуждалась тема развития Камышинского кранового завода (см. «Глава минпромторга РФ и Андрей Бочаров обсудили перспективы развития Камышинского кранового завода»). А с генеральным директором АО «Конар» Валерием Бондаренко — вопросы реализации инвестиционных проектов.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, на ООО «Кузница», входящей в состав АО «Конар», завершилась реализация инвестпроекта по организации высокотехнологичного производства штампованных заготовок для нефтегазовой промышленности и железнодорожного транспорта. Подобный шаг позволил создать дополнительные рабочие места и увеличить объемы производства. В настоящее время формируется новый инвестиционный проект.

Андрей Бочаров и Валерий Бондаренко обсудили планы развития предприятия, а также возможности оказания господдержки с применением механизмов федерального Фонда развития промышленности и аналогичного регионального подразделения.