Пять лет в Камышине был демонтирован баннер, который являлся, в определенном смысле, символом города. Это случилось 15 октября, то есть ровно пять лет назад.

Баннер «с девочкой» и подписью «Камышин — лучший город на Земле» был установлен УК «Камышинский хлопчатобумажный комбинат» на торце девятиэтажного дома № 6 на улице Пролетарской (дом с центральной библиотекой). В свое время это был самый большой баннер, который к тому же легко читался с автомашин и автобусов, проезжавших по Бородинскому мосту.

 

Символично, что спустя пять лет, день в день, в социальной группе «Подслушано. Камышин» (https://vk.com/podkam_2) были опубликованы фотография баннера и пост:

«Немного суеверия... Вы заметили, что дела в Камышине пошли кувырком именно после снятия этого баннера? Не надо было его трогать. P.S. даже в лихие 90-е Камышин жил, а не выживал».

Возникло мнение даже возвратить баннер. Но делать это будет уже невозможно. Вряд ли сохранился файл. А девочку — уже не найти. Я не проверял, но старожилы Камышина говорят, что на фотографии — дочь местного жителя. Известны данные семьи, но я не буду их обнародовать, потому что девочка умерла в школьном возрасте от онкологического заболевания (лейкемия).

 

P.S. С другой стороны, исходный файл мог сохраниться. Дело в том, что баннер меняли. Оставив фотографию и подпись, сменили название предприятия: с Камышинского хлопчатобумажного комбината — на Новую текстильную компанию.