22 октября 2019, 22:05

Дубы и акации для будущих поколений. «Зеленый Камышин» провел первую осеннюю посадку деревьев


В минувшее воскресенье, 20 октября, команда местного экологического проекта «Зеленый Камышин» организовала первую нынешней осенью посадку зеленых насаждений.

Задача, которую поставили перед собой организаторы и их добровольные помощники, глобальна: создать лесопарк площадью около 15 гектаров в районе Камышинской ТЭЦ. Благодаря поддержке «зелёных» партнеров — экологических проектов «Подари дерево» и «Посади лес» — были высажены порядка 250 сеянцев дуба и 200 сеянцев акации белой (робинии).

Дуб — дерево, которое растет и набирает силу в течение сотен лет, а акация весьма полезна при укреплении склонов оврагов: сеянцы этой породы в этот раз были высажены с двух краев самого глубокого на ландшафте будущего лесопарка оврага. Акация неприхотлива, и в дальнейшем разрастается сама, уже без участия человека — остается лишь вовремя прорежать ежегодную поросль.

«Мы очень рады, что в этот раз очень активно откликнулись на наш призыв учебные заведения — в частности, более 40 человек пришли только от индустриально-педагогического коллежда им. А.П. Маресьева, — прокомментировал событие для infokam.su один из организаторов проекта «Зелёный Камышин» Александр Прямчук. — Признаться честно, мы оказались к этому даже не вполне готовы, прежде всего — технически, ведь в приглашениях мы обещаем обеспечить участников перчатками и всем необходимым инвентарем на месте. В этом году планируем провести еще ряд посадок на общественных территориях — например, озеленить недавно построенный детский игровой комплекс в поселке Мичуринский (конечная остановка маршрута № 14). Теперь будем готовить все необходимое с запасом: для этого уже приобретено дополнительно 20 штыковых лопат».

Также в планах команды «Зеленого Камышина» сделать высадку саженцев деревьев в зелёной зоне «Топольки» в районе Бухты — взамен тех, которые не выдержали камышинского знойного лета или камышинской суровой зимы.

Вызывает радость и вдохновение тот факт, что комментируя в социальных сетях материалы, посвященные прошедшей посадке, студенты вызываются сами продолжить благое начинание и готовы потрудиться на благо родного города вновь и вновь. Ведь то, что за молодежью – будущее, это не просто красивые слова, а очевидный факт жизни.

Поэтому активисты «Зеленого Камышина» планируют самых активных представителей студенческих волонтерских отрядов порекомендовать для участия в Молодежном парламенте города, с которым у «Зеленого Камышина» подписано соглашение о взаимодействии. А также направить их на ежегодный слёт активистов всероссийского экологического движения «ЭКА», который будет проходить с 15 по 17 ноября в Москве.

Добавим, что в посадке приняли участие более 100 человек. К экологическому мероприятию, целью которого является создание лесопарка, в качестве добровольцев присоединились школьники, волонтеры центра «Планета молодых», а также камышане, которые приходили семьями, откликнувшись на объявления в социальных сетях и СМИ.


Автор: Пётр Баранов
Фото: Олег Бунтарёв
На фото: Посадка будущего лесопарка

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8 Фотография 9


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Красавцы. Честь Вам и хвала!
Ursula @ 23 октября 2019, 09:19
Пойти пересадить что-ли, поближе к своей общаге?..
Вик [Гость] @ 23 октября 2019, 22:34
Не надо пересаживать мы дадим саженцы бесплатно.
Александр [Гость] @ 24 октября 2019, 00:02
А что, кто-то возле общаг саженцы собрался сажать? Честь и хвала! Пишите в группу "ВКонтакте" - "Зеленый Камышин", дадим саженцев и можем посодействовать в посадке - за вами только дальнейший уход...
Зеленый Камышин [Гость] @ 24 октября 2019, 12:20







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>