14 ноября 2019, 13:57

Жителям Камышина предлагают выбрать следующую территорию для благоустройства


В Центре «Планета молодых» главный архитектор города Дмитрий Вайрих презентовал четыре проекта благоустройства общественных территорий Камышина.

Всего таких проектов для предварительного голосования было представлено 10 штук. До 11 ноября горожане выбирали их следующего списка: «Набережная» (очередной этап), аллея вдоль дома № 13 в 6 мкр., а также пешеходные зоны по улицам: Октябрьской, Театральной, Базарова (участок около офиса Сбербанка),  Молодежной, Героя Советского Союза В.А. Федоркова (вдоль 6 мкр.), Некрасова, Пролетарской и Ленина (между улицами Текстильной и Терешковой).

В итоге, было выбрано четыре проекта. Это набережная (реконструкция от пешеходной аллеи новой школы до канализационно-насосной станции — бывшего островка и три пешеходных зоны (улицы Базарова, Федоркова и Ленина).

Очередное голосование продлится до 30 ноября. Чтобы принять в нем участие, нужно посетить «Центр развития творчества и юношества «Спектр» (5 мкр., д.63а), МБУ ДК «Текстильщик» (ул. Ленина, д. 17) или МАУ «ИФЦ», где заполнить форму для голосования. Работы будут профинансированы по программе «Формирование современной городской среды».

Традиционно в ходе общественных обсуждений администрация делает акцент на том проекте, который, вероятно, более устроит руководство города. В данном случае речь идет о реконструкции набережной. Это и немудрено, ибо губернатор Андрей Бочаров пообещал за три года привести её в порядок. Это при том, что при общей длине набережной в 2,4 километра реконструировано только около трети участка.

По набережной обещано: укладка тротуарной плитки, установка фонарей, скамеек и урн, а также обустройство газонов, которые тут, к слову, разбивать особо негде. Здесь же планируется разместить музей под открытым небом — в виде световых коробов с фотографиями. Запланировано строительство летнего кафе и смотровой площадки. Планируемая протяженность реконструированного участка — 400 метров.

С благоустройством пешеходных зон — всё просто: камышане каждый год видят, как происходит подобный процесс. Он включает укладку тротуарной плитки, создание «карманов» для автомашин и общественного транспорта, установку фонарей, скамеек и урн.

Добавим, что ранее в Камышине по данной программе были реконструированы улицы Ленина и Терешковой (участками), а также улица Гоголя (полностью).


Автор: Леонид Смелов
Фото: Пресс-служба администрации Камышина
На фото: Проект реконструкции участка набережной

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Очередное голосование продлится до 30 ноября... Это как, если согласно Постановления Губернатора Волгоградской области от 06.11.2019 №136 администрации городских округов ДО 30.11.2019 должны подать заявку на участие в конкурсе вместе с проектом благоустройства, схемой благоустройства и ПРОТОКОЛОМ общественного обсуждения!!!!!
гость [Гость] @ 14 ноября 2019, 14:38
Опять выберут Набережную, а что к ней не подойти по улице Октябрьской, то ничего.
гость [Гость] @ 14 ноября 2019, 14:55
улицы благоустраивают при этом нигде не предусмотрены туалеты
гость [Гость] @ 14 ноября 2019, 16:21
Да по моему набережная уже выбрана
гость [Гость] @ 14 ноября 2019, 16:27
Давай те уже всё на Ленина доделаем и забудем.
имхо [Гость] @ 14 ноября 2019, 17:31
имхо [Гость] @ 14 ноября 2019, 17:31
Да к чертям вашу Ленино. Вам её всю закатали в плитку. Дайте сделать пешеходную вдоль 6 мкр, живут тысячи людей тут.
6 мкр [Гость] @ 14 ноября 2019, 18:09
ваш шестой для таких же шестых) Ленинио ака бродвЭй рулит! стойте в сторонке в карманах ручонке пассажирня железнодорожная
идите в ...... [Гость] @ 14 ноября 2019, 18:14
блатата в своё время в 6 мкр наполучала хаты, теперь пусть сами латают ёдыры свои
фик 6 мкр [Гость] @ 14 ноября 2019, 18:44
Была бы администрация с умом она бы сделала одну пешеходную зону, хоть на Ленина, хоть в 6-ом, хоть на Базарова. А набережную оставила бы А. Бочарову. Обещал Бочаров, пусть исполняет. За областной и федеральный бюджет. За три года три участка по 400 метров. Аккурат до моста дойдут.
Ленька Пантелея сын @ 14 ноября 2019, 19:49
А давайте на Силикатном сделаем освещение.
А то летом убрали, обещали сделать в сентябре.
2019 года (уточняю на всякий случай).
Гоголь [Гость] @ 15 ноября 2019, 08:06
на шестом половина полубичей (блатота экс наверное) лицо города бродвей. не стоит таким захолустным районам внимание уделять. самые плохие люди там же живут. и вообще тут больще всего криминала в городе, как ни странно....
сивач [Гость] @ 15 ноября 2019, 09:11
Давайте до ума доведём ул. Ленина - это центральная улица нашего города. А потом пусть делают всё остальное.
гостья [Гость] @ 15 ноября 2019, 14:31
Ну какого ей ещё ума надо, вашей Ленина? Пройдите по городу, по тротуарам Пролетарской, никогда не чистящимся зимой, на Советской вдоль пивзавода, детской инфекции вообще не такового. А напротив недавно после аварии провалившуюся часть тротуара засыпали песком, его весь растолкли, пройдёт дождь, надо будет либо по грязи ляпать, либо на проезжую часть выходить.
избиратель [Гость] @ 15 ноября 2019, 15:40
сделайте наконец-то 6 мкр. С коляской не погуляешь! единственное место где более-менее нормальное покрытие-футбольное поле у 9-й школы.
Гостья [Гость] @ 15 ноября 2019, 20:36
нужно сделать хоть какую дорогу вдоль домов на ул базарова от дома 142 и до конца улицы ходить летом в мягкой обуви не возможно все бетонные плити разрушены остались только одни камни И есче вдоль этих домов нет света ночью дети идут со школи в темноте по этим камням падают И никому дела нет на кой хрен нам нужен такой архитектор
стас [Гость] @ 15 ноября 2019, 20:38
Площадь им.Радищева! Заброшена!
учитель со стажем [Гость] @ 18 ноября 2019, 22:04
6 мкр. заброшен. В нормальной обуви не пройдешь ни летом, ни зимой.Совсем заброшенная территория.
Вероника Михайловна [Гость] @ 19 ноября 2019, 14:47

Вероника Михайловна [Гость] @ 19 ноября 2019, 14:47
Да у вас там полно работников администрации. Где ваши Подхватилин, Кипень, Бронченко и куча остальных лоббистов? Спят?
Полотеров [Гость] @ 19 ноября 2019, 15:30







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>