17 ноября 2019, 22:06

Кто выбил окно морга изнутри


Однажды заместителя начальника Камышинского ГОВД по оперативной работе Евгения Александровича Самохина (1988-1992 годы) вызвали в городской морг.

Заведующий этого скорбного заведения рассказал: «Выбили окно! Ничего не взяли, спирт даже не взяли...». На месте ЧП опытным глазом Самохин сразу же подметил: окно выбито наружу! В полном недоумении он обернулся и задал вопрос, который до сих пор с улыбкой вспоминают ветераны:

— А все ли у тебя здесь?

Заведующий моргом немного смутился, но, естественно, заверил, что все. Были, дескать, два неизвестных. Одного забрали, один — тут. А ключ от морга хранится в первом отделении больницы.

Такой была середина происшествия, история которого началась гораздо раньше... И вот с чего: после освобождения из мест не столь отдаленных приехал в Камышин рецидивист (последний раз он был осужден по антисоветской статье). Направили его в город работать на кузнечно-литейный завод. Выбор Камышина мужик объяснил просто: ему, мол показали пять городов, где разрешено проживать, а этот оказался самым южным. Вот он и тыкнул пальцем...

Однако в Камышине рецидивиста размещать на место жительства не поспешили — предложили поехать работать в деревню, в совхоз. Он согласился (да и как иначе в его случае?) и отправился в село Усть-Грязнуха Камышинского района (43 километра от города).

В селе он трудоустроился и проработал какое-то время. Получил зарплату. На эти деньги с дружками всей компанией ушли в запой. И отправился мужик в магазин за очередной бутылкой, но сил не рассчитал: упал около магазина в глубокую колею от трактора (асфальта в те времена около магазина еще не было.). На дворе — осень, темнело рано. Под вечер ударили заморозки... И примерз мужик к колее, куда днем от солнца натекла талая вода.

Спозаранку друзья продрали глаза и бросились искать собутыльника (угощал же он!). Обнаружили его у магазина в колее, отодрали, погрузили на самосвал и привезли в Камышин — в морг. После чего быстренько уехали обратно и в селе заявились в правление совзхоза с требованием выписать им деньги на похороны. Время было — советское, доброе. Словом, им выписали, как полагалось в то время, через местком 32 рубля на костюм для похорон и сам обряд.

Естественно, мужики и костюм купили, и от этих денег «выкроили» себе на опохмелку. Хорошенько «заправились горячительным» и поехали в Камышин — в морг, забирать тело. Они забрали неизвестного («Вроде похож! Да точно он!»), который и был одет в купленный костюм, а позже и даже похоронен.

Мужики продолжили пить... И тут раздается стук в дверь... На пороге — «замерзший» и похороненный! Только живой, хотя сильно измученный и потрепанный. Оказывается, он за ночь отогрелся в морге, выбил стекло и выбрался наружу. Потом после долгих приключений нашел попутку и на ней добрался до Усть-Грязнухи!

«Кого же похоронили?» — спросит читатель.

Евгений Александрович Самохин доложил: провели эксгумацию тела и спустя два месяца установили, что этот неизвестный ранее пропал в Саратовской области: он погиб под соседним селом Липовкой, а тело было доставлено в Камышин. Так в морге оказалось два неизвестных — только один из них был живой. 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Заведующим СМЭ города в то время был Чистяков Э.Н. Человек скрупулезный и толковый. При нем живого никогда бы не положили на вскрытие. В старом морге (на территории ЦРБ) дверь в помещение для "клиентов" в обязательном порядке ночью подсвечивалась и отпиралась изнутри свободно, поэтому выбивать стекло не было никакой необходимости. Окна "нового" морга на территории напротив роддома зарешечены.
Написанное в статье является чистейшей воды выдумкой заместителя начальника Камышинского ГОВД по оперативной работе, который к происшествиям на территории Камышинского района отношения не имел, так как работал в УВД города. Район обслуживал свой отдел милиции. А может быть автор заметки сам решил повеселить публику. Если не так, то пусть назовет точную дату, или год, и фамилию "беглеца".
Кицбайло [Гость] @ 17 ноября 2019, 22:43
Этой истории много лет. О ней мне рассказывал мой родствник майор милиции. Это было еще в 70-х
Аха [Гость] @ 17 ноября 2019, 22:46
Узнаю у Чистякова и у Самохина.....Правда один в Питере...но второй в Камышине....
Василий Уткин [Гость] @ 17 ноября 2019, 22:48
Кицбайло [Гость] @ 17 ноября 2019, 22:43

Морг находится на территории города. Поэтому Самохин вполне мог приехать для разбора.
Гость [Гость] @ 18 ноября 2019, 11:00
Не хочет Самохин комментировать данный факт. Это событие несомненно имело место быть. И было это в старом морге. Судебным медиком был Артемов Никита Петрович. Больше никаких подробностей. Подробности спрашивайте когда вам звонят и требуют сообщить о вашей банковской карте.
Михалыч [Гость] @ 18 ноября 2019, 12:58
От меня никто не убежит.
Дзюба [Гость] @ 18 ноября 2019, 14:33







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>