04 августа 2011, 17:04

Что за лесоповал в Камышине ?


Реконструкция здания, где раньше располагалась библиотека-филиал № 4 муниципального учреждения культуры г. Камышина «ЦГБС», идет полным ходом. На своей пресс-конференции глава Камышина Александр Чунаков озвучил информация о том, что в это здание будет переведен Многофункциональный центр (МФЦ), который в настоящее время располагается на улице Металлургов. Несколько деревьев было спилено, чтобы отчистить площадку якобы под парковку.

Жители близлежащих домов негодуют. «Кому помещали деревья? — говорят они — Может, можно было оставить какие-то специальные земляные пустоты в будущем покрытии для деревьев, как на тротуарах, сделать клумбы и сохранить зеленые насаждения?» Вопросы так и остались без ответа, поскольку в пресс-службе администрации Камышина не оказалось ни одного человека, который бы взял телефон.

Безусловно, подобное учреждение необходимо. В конце концов, оно предназначено для решения проблем народа. Однако зачем вырубать деревья, которым не один десяток лет и к которым давно привык этот самый народ?

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

*****ы! Это самое ужасное претсупление против самих себя, уничтожать деревья! Как же люди глупы...Убирают якобы чтоб видно было эту хрень которая там будет находиться! Да и так найдут те, кому надо!!!!! Руки бы отсохли у тех, кто приказал это сделать
Дерево [Гость] @ 04 августа 2011, 17:15
Для этого центра много внимания. А почему - неизвестно. Люди какие то новые появляются не известно откуда и стремятся не известно куда. А специалисты остаются в тени или исчезают. Недальновидно.
Участвующий [Гость] @ 04 августа 2011, 20:50
На днях был в Воронеже - город утопает в зелени, красотища! Климат там не такой жаркий, как у нас, но деревья там не пилят, не уродуют дикой обрезкой! Власть в руках полных кретинов, ненавидящих свою природу и свой народ - такой вывод напрашивается!
432 [Гость] @ 04 августа 2011, 20:53
Согласно Федерального законодательства, при уничтожении (по необходимости) многолетних растений должна быть произведена замещающая посадка.
Я не знаю, кто конкретно отвечает в городе за состояние озеленения, но он НЕГОДЯЙ!!!
В подтверждение в адрес ИнфоКам мной будут высланы фото уничтожения многолетних берез, туй (т.е. растений трудно приживающихся и сложно растущих в нашем климате растений) при строительстве пустого магазина в 6 микрорайоне.
Ау, администрация!!!!!!!!!!!!!
Сколько взяли денег??????????
Шериф [Гость] @ 04 августа 2011, 20:54
Самое страшное, что когда сделают парковку возле этого МФЦ, в целях экономии бюджетных средств парковка будет не на весь освобожденный участок, а на его половину. И там, где стояли зеленые легкие нашего города, тупо будет кусок асфальта или плитка... А еще, деревья плачут...
Камышинский Нострадамус [Гость] @ 04 августа 2011, 21:38
Вот бы поместить фотки крутых автомашин, которые стоят на газонах у каждого дома в 6 МКР. А вдоль забора ХБК вырубил деревья кто?
камышанин [Гость] @ 04 августа 2011, 21:47
Оккупанты, они и в Камышине оккупанты...
M-A-F [Гость] @ 04 августа 2011, 23:03
"Власть в руках полных кретинов, ненавидящих свою природу" В нашей местности все деревья искусственно выращенные, вот они и восстанавливают потихоньку историческую ландшафт))))))))))
100 [Гость] @ 05 августа 2011, 09:51
Это они конечно опрометчиво поступили! Рубить деревья под окнами у Инфокама. За компроматом и ходить никуда не надо. Выглянул в окно и готов скандальный репортаж.
правдохлёб [Гость] @ 05 августа 2011, 10:19
Вот почему только инкофамовцы не помешали?
камышанин [Гость] @ 05 августа 2011, 11:53
камышанин/ А что они должны были делать? Завалить лесоруба?))
M-A-F [Гость] @ 05 августа 2011, 12:09
всё к тому идёт
вот так [Гость] @ 05 августа 2011, 15:00
Болтуны. Деревья не пилить, старые здания не трогать, мясо не есть и т д.Если решили сделать стоянку перед МФЦ чего про деревья горевать? Ну жалко, и корову жалко, и курицу жалко, но жизнь -то идет. Если бы у нас был неизменный генплан и он строго исполнялся, тогда бы косяков таких не было. В этот МФЦ поедут люди со всего города, на машинах, на такси. Куда становиться? Может под ваши окна инфокамовцы? Конечно гениальное решение посреди парковки оставить деревья. А вы не пробовали , дяди с инфокама, женские брюки с молнией на боку носить? Попробуйте. Может тогда поймете что означает слово удобно и функционально. Ну все вокруг строители и руководители дураки, только писаки умные и о народе заботятся. Вы бы лучше своему руководству подсказали, что какой уже год старики идут в пенсионный фонд по проезжей части рискуя попасть под колёса. Ну нет тяму сделать реконструкцию здания, уберите леса с тротуара, не издевайтесь над людьми какой уже год.
коммунист [Гость] @ 05 августа 2011, 15:08
а Баринову за срубленные деревья, за опустыненный Камышин не стыдно, ему лишь бы начальству угодить? сколько еще надо парков, скверов и просто отдельной зелени в городе уничтожить, чтобы Чунакову хорошо стало?!
199 [Гость] @ 05 августа 2011, 20:40
Мне не стыдно, ни за работу моей организации, ни за моих подчинённых, ни за себя лично.
Баринов [Гость] @ 06 августа 2011, 23:00
Баринову не стыдно за разрешенный им снос деревьев как в данном случае, так и у стоматологии на Пролетарской, в парке строителей под дом Раптанова, в сквере за ДК Текстильщиков под "пятерочку", у драмтеатра под БЦ и еще во многих местах города?!
тушите свет- этому человеку Чунаков поручил заниматься озеленением города! что, г-н Баринов, рукотворную пустыню зеленой краской озеленять собрался? за что, по какой причине, совместно со своим руководством, так Камышин ненавидите?
199 [Гость] @ 06 августа 2011, 23:23
Да причём тут Баринов?! Он хоть и руководитель, но тоже подневольный человек... Да в конце концов не сам же он рашает что и где спилить и срубить, он тоже человек подневольный.
Участвующий [Гость] @ 06 августа 2011, 23:24
А я знаю, что Баринов нормальный человек и руководитель, он по возможности, если может, то помогает.
Участвующий [Гость] @ 06 августа 2011, 23:28
Баринов- директор. без его письменного согласования не может быть спилено ни одно дерево на улицах города.
и ему, за спиленные деревья в угоду богатым жлобам, не стыдно.
что непонятного я вот сейчас сказал?
199 [Гость] @ 06 августа 2011, 23:32
помогает очередной сквер под магазин отдать! это да, у него махом!
199 [Гость] @ 06 августа 2011, 23:33
Подневольный человек???? Раб Чунакова?????? Правильно писал еще Солженицын - не было бы палачей и надзирателей, не было бы и ГУЛАГА для нашего народа, одни иудеи да латыши бы не справились!!!!!!
Он [Гость] @ 06 августа 2011, 23:37
!99-й опять пургу не прочитав понес. Какой магазин? Написано же Многофункциональный центр. Ты хоть читай прежде чем лить из лейки.
Сельчанин [Гость] @ 07 августа 2011, 00:34
!99-ый, а что злой то такой на городскую власть? Дорогу перешели. Где живешь то нынче. Откуда стреляешь так???
Сельчанин [Гость] @ 07 августа 2011, 00:37
да все я читаю- там сквер под магазин, здесь под МФЦ. . . у нас же в Камышине тайга, а не пыль, песок и камни, Баринову с его начальниками деревьев не жалко. опять же морока- за деревом уход нужен, полив, защита от вредителей, обрезка, а магазин или МФЦ нужным людям доход приносит! вот и не стыдно, потому как деньги любит, а не родной город.
199 [Гость] @ 07 августа 2011, 08:10
Редко бываю на этом сайте, обычно много "шелухи" в комментах. Но то, что напмсал ОН, это диагноз не только Чунакову и его команде, но и всем РАБАМ КАмышина. Никогда не смог бы Чунаков так унижать горожан своей глупостью, барством,жульничеством, если бы вокруг него было меньще рабов. Знаю, что некоторые его руководители комитетов мучаются от подстав, от *****изма, но боятся противоречить. Таких надо будет сплошь вычистить послечунаковской власти. Деревья - только штрих к политике мэра. Слежу за его поведением: его возбуждает делать назло! Назло людям.Это дейсвительно диагноз. А Инфокам молодцы. То Баринова вытащат на пару слов, то какого зашифрованного чунаковского прихвостня. Все-таки рабам хоть немного становится страшновато, что с ними дальше будет.
Тамара [Гость] @ 07 августа 2011, 08:45
ну в этом случае Баринов ни в чем не виноват. конкретно не он принимал решение о валке деревьев. он только исполнитель.
тоскующий 199 [Гость] @ 07 августа 2011, 10:36
Тамара, вы молодец! Особенно впечатлило вото это:****измы(правда не поняла, что это означает- но красиво. А Вы не пробовали сначала подумать, что хотите сказать, потом черновичок набросать, а уж потом... Мы уже много раз сталкивались с тем, что все хотим разное- одни дерево спилить, другие- не давать пилить. Давайте оставим решение этих вопросов специалистам по деревьям, по градостроительству и т.д. Не надо все время слушать 199- он заряжен определенными лицами на обхаивание всех и вся- для того, чтобы обострить любое обсуждение, преврать его в склоку и благополучно похоронить. Потому, как конструктивное обсуждение на самом деле никому не нужно. Посмотрите по другим темам: как только начинается разговор с серьезными аргументами, цифрами и ссылками- все сразу 199 со соим хамством!
Ивановна [Гость] @ 07 августа 2011, 15:30
Ивановне - респект. 199-й - это проект Е. Салина как позхоронить Инфокам. Превратить все обсуждение в склоку - пусть подставить администрацию, а можно и себя, но зато выиграть основную битву. 199-й хамит, кричит, обзывает других комментаторов. А в итоге народ уходит с Инфокама. Гениально просто.
Главное рушить конструктив, потому что елсли люди говорят конкретные больные вещи - являют недостатки, критикуют по существу. Это сила. А склока и полив друг друга фекалиями - это извините меня сами понимате что.
Читатель infokam.su [Гость] @ 07 августа 2011, 15:48
Ивановна/"заряжен определенными лицами на обхаивание всех и вся" Чем хоть заряжен? Наличными или домик в деревне?
M-A-F [Гость] @ 07 августа 2011, 16:25
M-A-F,да без разницы ЧЕМ. Он на всех обсуждениях разбивается в лепешку,крича: мэр слабак, такой- сякой. Но мэр уже сколько лет мэрствует. А 199? как был в заднице так там и остается. Там ему и место.
Ивановна [Гость] @ 07 августа 2011, 19:04
Иванна, честно говоря не люблю алмаатинские фальш-дипломы, а еще честнее псевдо- специалистов от стройки развелось, море раздиванное,да и не только, стройка не бывает без потерь, то косогор снесли, то дорогу перекопали. то дерево вырубиди, время не стоит на месте, А! вот еще что чуть не забыл, то дороги стали узкими с парковками дворовыми, что об этом дудеть, всему свое время придет, присутствовал на многих информ площадках,по спец.темам,инфокам ,как то роднее,живу сдесь,а эмоции ....., на этом сайте больше, потому как провинция,и рассуждений проффксиональных меньше,так что грязь не грязь, нормальный чел отличит болтовню от истины
ПГС [Гость] @ 07 августа 2011, 19:21
С таким же успехом "Проект "Ивановна" можно тоже приписать Салину, как "Проект "199". Один "кричит" "Мэр слабак!", вторая кричит, что первый не такой спорщик, как ей хотелось бы, и все время всех поучает. Умничает. От ее умничанья люди с Инфокама тоже могут расходиться, потому что Ивановна забила собой все темы и везде выступает в стиле "моралите". Посмотрите, кто ее воспринимает: выдерживают только МАФ и ПГС. У остальных оскомина от количества мудрых мыслей Ивановны.
Мое мнение - не стоит искать заговоров "следа Салина" в позициях посетителях этого сайта. Очень хорошо, что есть на нем такие, как 199-й. Хотя любить мэра Ивановне тоже никто не может запретить. Но только благодаря появившемуся в Камышине свободному обмену мнениями мэр мэрствует уже не так безоглядно. На этом фоне даже "Диалог" немного поубавил свои беспредметные восторги. Реже врет Хрипкова. Чунаков теперь стоит не в каждом кадре местного ТВ. ПРОТИВОВЕС - великое дело в общественном мнении. Пусть каждый выбирает сам, кому на какую чашу класть свое умиление или негодование. Главное - этих чаш две!!!
Варвара [Гость] @ 07 августа 2011, 20:13
для ПГС и Варвары. Не надо все воспринимать всерьез - я развлекаюсь. И Инфокам - та площадка на которой можно похохмить. Вы что,на самом деле думаете что мы все -глас народа? Окститесь, братцы!
Ивановна [Гость] @ 07 августа 2011, 20:33
Варвара выдерживали и нетакое,это семачки по сравнению с тем что выдерживали, даже иногда смешно, хотя очень очень склонен к анализу, даже очень.
ПГС [Гость] @ 07 августа 2011, 20:36
развлекайсЯ Иванна, развлекайся, я тоже пока развлекаюсь ,правда иногда
ПГС [Гость] @ 07 августа 2011, 20:40
ПГС, а ты волгоградские дипломы, купленные в переходе любишь? Я тебе куплю.
Ивановна [Гость] @ 07 августа 2011, 20:46
ОЙ! люблю, купи пару, сейчас кстати идет зачистка по этому делу так что успехов в вашем ,куплю ....
ПГС [Гость] @ 07 августа 2011, 20:51
Кстати хорошая тема насчет фальшивых дипломов и прочего всего такого
ПГС [Гость] @ 07 августа 2011, 20:54
ПГС, да ты что? Правда зачистка? Ой-ой, боюсь! Моему диплому, одному из них, лет тридцать. И до Алма-Аты руки вряд ли дотянутся. А мне, пенсионерке, фиолетово-есть у меня диплом или нет. Пенсия-то все равно есть!
Ивановна [Гость] @ 07 августа 2011, 21:01
Проверим! и пенсию отнимем! будешь жить как все, на то что заработаешь
ПГС [Гость] @ 07 августа 2011, 21:05
неуклюже, но неуклонно ангажированный Чунаковым проект "Ивановна" и мечтающий, выслужившись, вернуться в недра саниной команды ПГС, пытаются срулить с непопулярной и злободневной темы об уничтожении чунаковскими прихвостнями городских парков и скверов.
199 [Гость] @ 07 августа 2011, 21:05
В свое время уничтожил часть парка Комсомольцев Добровольцев, как входишь в центральные ворота посмотри правее,вырубили безжалостно тополя и карагач, высадили канадский клен,голубую ель, газон, а забыл липу и каштан,жалко весь не дали вырубить, что хуже стало!? и посмотри на то что осталось у атракционов ...., старье нужно обновлять и сажать новые деревья
ПГС [Гость] @ 07 августа 2011, 21:11
ПГС, да фиг с ним! У мужа большая пенсия-нам хватит. Что нам, пенсионерам нужно? Кефир, клисти и тепплый сортир!
Ивановна [Гость] @ 07 августа 2011, 21:11
Как это фиг сним,неееееееее все равно диплом отнимеи,пенсию отнимемм, и посадим........ на пятнадцаит суток, и предложим деревья пашие убирать,...потом посмотрим!?
ПГС [Гость] @ 08 августа 2011, 08:26
ПГС, а можно на 20 суток? Как у нас дервья убирают- считай 20 суток отдыха от всех забот и работ!!!!
Ивановна [Гость] @ 08 августа 2011, 08:51







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>