27 октября 2011, 17:11

Частный автобус и «муниципал» не разошлись при въезде на мост


25 октября при въезде на Бородинский мост со стороны Комсомольской площади не «разошлись» два автобуса. Частная «двенашка» и муниципальная «двенашка» «притерлись» у пешеходного перехода, отчего муниципальный автобус остался без зеркала заднего вида. Никто из пассажиров не пострадал, но само происшествие вызвало неприятный осадок: людям пришлось покинуть салоны и продолжить дальнейшее путешествие до ближайшей остановки общественного транспорта самостоятельно.

ДТП было зафиксировано около часу дня. Камышинские автомобилисты прекрасно знают о традиционных пробках, которые возникают на мосту через речку Камышинку в обеденное время, а также в утренние и вечерние часы, когда народ спешит на работу и с работы. В эти «часы пик» мост бородинской славы едва справляется с резко возрастающим автомобильным потоком. Нередко в ситуацию вмешиваются сотрудники ГАИ. Только благодаря регулировщикам зачастую становится возможным «разгрузить» улицу Пролетарскую с одной стороны и кольцо Комсомольской площади — с другой. Доходит до того, что с обеих сторон машины пытаются прорваться на мост в два, а то и в три ряда.

Проблема, определено, требует решения. В генплане развития Камышина намечено строительство двух мостов — в районе улицы Гагарина и в районе третьего городка. Оба проекта очень затратные. Как отметил первый заместитель главы администрации Камышина Станислав Зинченко, «Бородинский мост у нас находится в рабочем состоянии, что два года назад подтвердила экспертиза. Да, он с трудом справляется с транспортным потоком, что, наверное, отражает к каком-то смысле рост благополучия камышан, где многие семьи могут себе позволить иметь по две машины. Но новый мост ― это вопрос будущего. В любом случае, необходимо сначала сделать проектную документацию, а для строительства нового моста, уже на стадии проекта, нужна федеральная помощь…»

Официальная информация по происшествию на мосту будет лишь на следующей неделе, в деле разбираются страховые компании. Однако, как сообщил infokam.su информированный источник, установлена «обоюдная вина». Поясним, «обоюдная вина» подразумевает, что виновниками стали оба водителя, поскольку нарушили тот или иной пункт Правил дорожного движения РФ, что и привело к ДТП.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Прост отвратительная обстановка творится перед мостов в часы пик,пытаются въехать на него по три ряда....странно что здесь жертвой стало все лишь одно зеркало))))
Дмитрий [Гость] @ 27 октября 2011, 18:25
Вопрос решается элементарно, все зависит от правильной разметки, однако наши чиновники от ГАИ не хотят раскинуть мозгами. Оставтье одну полосу для въезда и штрафуйте и лишайте прав за пересеченную сплошную. Иначе наших ослов не научите, так и будут лезть в три, а то в четыре ряда.
Путник [Гость] @ 27 октября 2011, 20:43
При взамном перестрении, дорогу должен уступить тот у кого помеха справа. Муниципал ехал прямо, а частник перестраивался... Частник виноват
гость [Гость] @ 27 октября 2011, 21:05
Именно отсутствие разметки и становится причиной частых подобных дтп в этом месте.
й [Гость] @ 28 октября 2011, 08:00
Й, я вас умоляю! Кто на эту разметку смотрит? У нас уже красный свет давно никого не смущает. Все дело в хамстве и безнаказанности. Стоит в 2 ряда очередь желающих въехать на мост, и тут находятся ребята которые считают себя гораздо умнее тех кто стоит и начинают выстраивать 3-й ряд, обгоняя всех слева, зачастую пересекая вашу любимую сплошную разметку. И начинает тыкаться носом мол пропустите меня, мне некогда. Как будто тем кто стоит в правой полосе есть когда. И тут уже игра нервов начинается. У кого они сдадут тот и пропускает нахала. Здесь видимо нервы у обоих водил оказались крепкие и никто никому не захотел уступать.
Посмотриет что творится в бухте каждый день! Горит красный свет, а все как ехали, так и едут. Стоит ГАИшник и спокойно на всё это смотрит, его задача ловить тех кто поворачивает с моста направо к набережной на красный свет, он там свою камерку установил, а то что по Пролетарской все на красный едут, парализуя перекресток, так это ничего. У него там камеры нет.
Считаю, что в часы пик необходимо ставить регулировщика с обоих сторон моста, может хоть тогда нахалы будут вести себя культурнее.
правдохлёб [Гость] @ 28 октября 2011, 08:48
Я знаю что съезд с кольца возможен только с крайней правой полосы, но там я не могу определить без разметки как я еду по крайней или не совсем
й [Гость] @ 28 октября 2011, 11:28
авария произошла 25-го, на сайте 27-го. Стареете или цензура?

А ситуация по мосту не решабельна разметкой. Тут, мне кажется, все зависит от самих водителей. Я всегда еду или в первом или во втором ряду, на мост заезжаю через одну машину с каждого ряда. Все честно и без сор. Бывают отморозки не пускают, подрезают, но это , простите, дибилоиды и как правильно на разбитых 99-ках, лихачи словом... За ними лучше следить нужно. А вот 2 и 4 ряд - это уже аварийность.
ой-ой [Гость] @ 28 октября 2011, 15:32
Опечатался в цифрах: А вот 3 и 4 ряд - это уже аварийность.
Давайте быть взаимовежливыми и все будет ОК. Раньше ненавидел газелистов, а сейчас они одни из самых культурных водителей. Я их, стараюсь, пропускать, они меня. Культура вождения, так держать!
ой-ой [Гость] @ 28 октября 2011, 15:34
я, как правило, подъезжая к мосту со стороны жд вокзала, двигаюсь подчиняясь разметке- строго держась вдоль нанесённой осевой линии, пропуская на мост вперёд себя тех справа, которые от пары сантиметров впереди и затирая остальных.
повторюсь- линия разметки у меня всегда в 5-10 сантиметрах слева по борту.
грамотные гайцы на сайте есть- прокомментируйте, прав ли я?
199 @ 28 октября 2011, 21:27
уже писАл в другой теме, что ехал на этом частнике, он как минимум на полкорпуса был впереди - и вы хототе его сделать виноватым. грил и говорю - если надо дам показания - и отом что этот авто был впереди, и о том что водитель просил муниципала не наглеть и не втираться
калямаля [Гость] @ 28 октября 2011, 22:42
а не мешало бы подумать о возможном съезде с моста на октябрьскую перед автостаянкой с проездом через ул. красную на ул. отябрьскую. А то у нас там постоянно цирк, зоопарк и голубятники обоснуются
калямаля [Гость] @ 28 октября 2011, 22:46
кто бы подкинул пару сотен миллионов на новый мост?
наблюдатель [Гость] @ 30 октября 2011, 00:09







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>