15 мая 2012, 12:55

Что за новую мусорку «тайно» открыли в черте Камышина?

Ссылки по теме:
  • В Камышине стали убирать свалки
  • До каких пор в Камышине будут гореть мусорки?
  • Под Волгоградом не допущено строительство полигона ТБО
  • Вот это кадр! Свалка круглые сутки
  • Вот это кадр! Камышин — лучший город на Земле!
  • Кадр дня: свалка, которая позорит Камышин
  • Прокуратура обязала мэрию убрать свалки

  • Наши любознательные читатели сообщили в «Инфокам»: всего в 150 метрах от новостроек пятого микрорайона активно разрастается «законспирированная» свалка. В неглубокий овраг свозят мусор нерадивые жильцы. Но, похоже, не только они. В день посещения новоявленной мусорки журналистами ими была замечена спецтехника — трактор, заравнивающий «раскопки». Из чего можно было предположить, что и специализированная организация по сбору бытового мусора «Спецавтотранс» тоже, возможно, не всегда довозит свой груз до городской свалки. Площадь «новорожденной» мусорки — где-то 100 на 80 метров.

    А что говорит на эту тему закон? Мы решили спросить об этом ведущего специалиста-эксперта Управления Росприроднадзора по Волгоградской области Геннадия Супруна.

    — Никакой мусорки в названном месте не может быть в принципе. Статья 51 Федерального Закона об охране окружающей среды прямо запрещает сбрасывать отходы на почву. То есть любой факт размещения отходов на почве, вне специально отведенных и оборудованных должным образом для этих целей мест, является нарушением статьи 8.2 Административного Кодекса Российской Федерации.

    Ну, как говорится, золотые слова. Администрация, прокуратура, ваш ход!


    Автор: Подготовила Ирина Маслова
    На фото: Свалка в 5 микрорайоне Камышина

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Тема что ли такая актуальная? Чёт зачастили по мусоркам...
    Спамер [Гость] @ 15 мая 2012, 12:59
    Конечно. Весь город в мусоре. Каждый день любуюсь этой свалкой, пока автобус жду.
    Елена [Гость] @ 15 мая 2012, 13:03
    надо спросить архитектора Вайриха об этом месте
    гвоздь [Гость] @ 15 мая 2012, 13:05
    В прошлом году про неё уже говорили. Хотят места под строительство открыть, а овраг мешает.... Весь мусор с Рязано-Уральской сюда свезли.
    котэ [Гость] @ 15 мая 2012, 13:06
    Спамер, а Вы на другой планете живёте, раз для Вас эта тема не актуальна? А вот жителям 5-го очень даже небезынтересно, когда наша власть раскачается по мусорному вопросу.
    КИНо @ 15 мая 2012, 13:13
    А Чунакова выбрасывающего пакет мусора там журналисты в день посещения не заметили? Жаль! Обычная свалка строительного мусора коих по городу пруд пруди, возле каждой стройки.
    правдохлёб [Гость] @ 15 мая 2012, 13:16
    Чунакова заметили в его кабинете, выбрасывающим интересы камышан на мусорку. Хотя проблем в городе - пруд пруди!
    Уточню [Гость] @ 15 мая 2012, 13:29
    Правдохлёб, а умного сказать ничего не можете? Городу осточертело жить на свалке, при полном бездействии администрации по этому вопросу. Я человек интеллигентный, но хочу процитировать фразу из старой советской кинокомедии: "Заткнись, дорогой, да? И без тебя тошно." И вообще задолбали вы своим искромётным юмором, всовывая и в тему и не в тему фамилию градоначальника.
    А может всё гораздо проще, и это прадохлёбушко весь город мусором завалил, поэтому и разоряется на эту тему?(ха-ха)
    КИНо @ 15 мая 2012, 13:31
    Ага. это я. мусор в землю закопал и надпись написал... дальше сами знаете.
    " всовывает и в тему и не в тему фамилию градоначальника" автор статьи, пытаясь притянуть его ко всему что происходит в городе. Одна фраза "Из чего можно было предположить, что и специализированная организация по сбору бытового мусора «Спецавтотранс» тоже, возможно, не всегда довозит свой груз до городской свалки." чего стоит. Никто ничего не видел, был трактор, не был трактор. И чей он был. Но уже во всем виновата администрация. Масловская пропаганда.
    правдохлёб [Гость] @ 15 мая 2012, 13:49
    Свалки стихийные делаем мы сами.Кто загадил дамбу на Черной гряде? А берега Волги у дачных СНТ? А то, что контроля за соблюдением экологии в городе нет, это вопрос к админстрации, прокуратуре, депутатам, которые каждый день перепрыгивают через эти свалки.И еще: ответит ли какая-нибудь структура города на статью в газете?
    деловой [Гость] @ 15 мая 2012, 13:58
    Кино. Не знаю, может глаз замылился)))))
    Спамер [Гость] @ 15 мая 2012, 14:02
    В этом овраге помойка последние лет 30, как то до этого никто не чесался, а тут зашевелились вдруг.
    Flint [Гость] @ 15 мая 2012, 14:03
    Флинту: Писать то больше не про что...
    правдохлёб [Гость] @ 15 мая 2012, 14:07
    НУ про то как в Камышине все распрекрасно и 80% жителей довольны благоустройством есть кому писать.
    правдохлебу [Гость] @ 15 мая 2012, 14:09
    Мой дорогой визави Правдохлеб! Принадлежность трактора, скромно фигурирующего в заметке как "ничейный", уже документально установлена специалистами-экологами федеральной службы надзора. Как и муниципальное учреждение, которое "шалит" в овраге. Впрочем, если каждому факту такого рода "пропаганды" Вам нравится присваивать мое имя, - я не возражаю!
    МИС @ 15 мая 2012, 14:17
    Правдохлёб, помойки любишь? Из бомжей что ли?
    правдохлебателю [Гость] @ 15 мая 2012, 14:19
    Инфокаму. В среду в 14.00 "Спецавтотранс" приглашает всех председателей ТСЖ на совещение по вопросам содержания и уборки мусорных плошадок.Приходите, освещайте тему.
    ЛИП [Гость] @ 15 мая 2012, 14:20
    Правдохлеб прислуживать любит.....а кто хозяин???
    городок [Гость] @ 15 мая 2012, 14:22
    Еще добавлю: если жильцы и дальше будут ждать, что проблемы их домов, детских площадок и т.д. будет хороший белый и пушистый дядя, то осстанутся у разбитого корыта. Вы все эдесь ноете, что не было выборов УК на общих собраниях. А кто-нибудь из вас куда-либо обращался с заявлением о нарушениях? Или горазды только (сидя удобно дома) пищщать на Инфокаме?
    ЛИП [Гость] @ 15 мая 2012, 14:51
    наконец то ЛИП хоть раз попала в точку.
    гвоздь [Гость] @ 15 мая 2012, 15:00
    ЛИПЕ. Больше тебя никто не пиЩЩЩЩЩЩит!
    Дрим [Гость] @ 15 мая 2012, 15:04
    ГЕНА СУПРУН - ТЫ ЛУЧШИЙ! ВОСХИЩАЮСЬ ТОБОЙ!
    .ЛИП [Гость] @ 15 мая 2012, 15:19
    Для Дрим . Дримайте (мечтайте ) дальше, что кто-то придет и сделает. А Вы и дальше будете пальчиком указавать, что именно делать. Вы постите на Инфокаме и прекрасно понимаете, что никто, кроме завсегдатаев здешних Вас не слышит и никаких мер по Вашим словам НЕ БУДЕТ! Это все здесь "разговоры в пользу бедных"!
    ЛИП [Гость] @ 15 мая 2012, 15:28
    А наше ТВ имени Александра Ивановича снимает б-а-а-а-льшой фильм, что в вопросе мусора негодяи только сами жильцы. Вывод из фильма: пусть съедают свой мусор и не пристают с проблемами, как его вывезти из города!
    Телеоператор [Гость] @ 15 мая 2012, 15:47
    а вот интересно - реально инфокам во главе с Малыгиным и Ко помог в каком-либо поднятом здесь вопросе или проблеме? что-то к лучшему сделал, напряг власть, помог денежно? одна болтовня. Похожи на диалог, только со знаком "плюс" или "минус". Там хвалят без ума, здесь ругают так же - фанатично.
    105 [Гость] @ 15 мая 2012, 16:00
    Вот снимут Чунакова за роддом - тогда и помогут по-крупному
    Дежурный [Гость] @ 15 мая 2012, 16:02
    Дежурный, роддомом уже начальников ЧАИ не удивишь, если еще не сняли за него, то и не снимут. И при чем здесь инфокам? они диверсию там устраивали или деньги помогали прятать по счетам? Я ж говорю - такие статьи как "собака лает - караван идет". И в последнее время - просто читать уже неприятно
    105 [Гость] @ 15 мая 2012, 16:07
    Да, там лихо так мусор под шумок свозят и зарывают пластом из земли пыли и другого мусора. Типа овраг засыпаем. Офигеть!
    Андрей Яковлев @ 15 мая 2012, 16:42
    а что вы не можете придумать как убрать свалки в городе вот вам совет соберите всю администрацию дайте им всем новые лопаты грабли мётлы ипучкай делают людям добро хотя-бы таким способом а то у них одни подлости на уме как бы обворовать людей и присвоить деньги людей г. камышина и камышинского района
    виктор [Гость] @ 15 мая 2012, 17:44
    Андрею Яковлеву. Как известно, в Камышине при строиельстве пришлось много оврагов засыпать. Пойдем покопаем все вместе - может быть там золотом засыпали?
    ЛИП [Гость] @ 15 мая 2012, 17:46
    Не захлебнись зализывая анус, правдохлёб.
    Свалка имеется, её видно невооруженным глазом, правда для этого надо чуть отдалиться от улицы Октябрьской.
    При современном развитии техники достаточно взять 1(ОДНУ) видеокамеру (к примеру использовать ту, что после нескольких страшных ДТП власти обещали разместить на дамбе третьего городка) и разместить её на столбе (благо электрифицированный участок трассы Волгоград-Сызрань недалече) Два-три дня и мусоровоз "у поле зрения". "Усё" осталось только подавать заявление в природоохранную прокуратуру.
    Теперь зададим вопрос: кому это необходимо?
    Ответ очевиден - основные комитеты администрации борются с "тенью Мангушева". Правдорубы, правдохлёбы и прочие гости заняты зализыванием нижних отверстий верхних чинов. У самих верхних чинов дети и внуки далеки от Камышина (дохапаем и к ним). Водитель самосвала-человек экономный. Меньше ходок- меньше горючего. Больше останется- больше на карман.
    КТО, ЧЕМ НЕДОВОЛЕН? НУ, ТОГДА ПО ЛОГИКЕ "правдорубов" ВАМ ПРОСТО НЕ ДОСТАЛОСЬ МЕСТО В ЭТОЙ СХЕМЕ!


    Шериф [Гость] @ 15 мая 2012, 19:18
    Как ты достала.
    Для ЛИП [Гость] @ 15 мая 2012, 20:11
    Задолбал срач на футбольном поле бывшего ПУ- 57,и далее вплоть до поликлиники МВД ,да и Волгоградская - ворота города- сплошная помойка! Когда будет убираться???Позорище!
    Вера Б. [Гость] @ 15 мая 2012, 21:20
    Шериф- молодец!
    Дымок [Гость] @ 15 мая 2012, 21:22
    Председатель комитета по культуре администрации города Камышина Волгоградской области заплатит штраф за незаконно заключенный договор с поп-группой, которая выступала в День города. Как сообщает «ИА...
    Гость [Гость] @ 15 мая 2012, 21:52
    вера б. вы для кого написали? наверно у вас длинный и белые волосы. тупизм в каждом слове.
    для веры каторая на б. [Гость] @ 15 мая 2012, 22:03
    Умнику(гостю),в черте города открыли не одну мусорку.Извилины приведи в порядок.
    Вера Б. [Гость] @ 16 мая 2012, 00:25
    все очень просто - на "открытие" роддома ожидается приезд губернатора Боженова, а Камышин, благодаря бездействию действующего Главы, полностью загажен а деньги на вывоз мусора все уже украдены.
    потому АИЧ дал команду часть мусора закопать прямо в городе, а часть поджечь на мусорных стоянках.
    199 [Гость] @ 16 мая 2012, 06:52
    Знаете у нас вечно перегибают палку.В этом году особенно видно что за мусор никто не хочет платит .Мусором завалили практически весь город в какой квартал не зайдешь горы мусора.И дело здесь не только в той компании что вывозит мусор которая на грани банкротства,а в отношении людей.
    moskit2266 [Гость] @ 16 мая 2012, 22:01
    стадион "Текстильщик", двор на ул Циолковского , восьмой квартал,чуть правее Гипера, дамба на нефтебазе, и т.д, засыпка велась строй отходами,нет такого понятия строительный мусор, у строителе образуються только отходы производства ничего страшого,только почаще сгр*****, но бытовые отходы ясно дело на полигон.,если засыпать грунтом, появиться новый овраг на месте выемки, а так под площадки, стоянки, подезды пойдет в самый раз.
    ПГС [Гость] @ 17 мая 2012, 08:24
    Я б,даже прикупил камазов с пяток " строительного мусора",который образуеться при ремонте дорог,после работы фрезы, кто знает где дайте гор.телефон.
    ПГС [Гость] @ 17 мая 2012, 08:35
    Вы зае..ли не ООО "Спецавтотранс" а ОАО "Спецавтотранс"
    Гость [Гость] @ 17 мая 2012, 16:32
    Может решили таким образом овраги засыпать и потом там строить дома и прочие сооружения?
    Александр [Гость] @ 20 мая 2012, 09:06
    Вот так экология у нас и гибнет. КраСССота!!!
    Прокопийй [Гость] @ 27 мая 2012, 22:00







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>