21 мая 2012, 14:07

Кубок КВН покинул Камышин


20 мая в ДК «Текстильщик» прошел Фестиваль Камышинской лиги КВН за Кубок комитета по делам молодежи администрации города. Шесть команд поднялись на сцену, чтобы доказать, что именно они самые талантливые и смешные. Это «Мама Люба» (сборная  работающей молодежи), «Вышка» (сборная работающей молодежи и студентов Камышинского технологического института), «Девичник» (Камышинский педагогический колледж), «Друзья» (Камышинский технологический институт), «Техникум благородных девиц» (Камышинский педагогический колледж) и команда СГУ (Саратовский государственный университет). Соревновались в трех конкурсах ― «Приветствие», «Разминка» и «Озвучка».

Команда «Вышка» запомнилась по парню в коротких оранжевых брюках, который классно «сделал» пародию на Евгения Гришковца. Пародист отличался «немного странным» для адекватного человека поведением: он ходил по сцене и бурчал в микрофон, потом лег и разглядывал «небо», продолжая «вещать». Зрители отреагировали на «неадекват» вполне адекватно, наградив исполнителя аплодисментами. Что и говорить, у нас народ любит наблюдать за теми, кто немного «не в себе».

Без лишних «натяжек» можно сказать, что большинству в зале пришлось по душе выступление команды «Друзья». Ребята умеют тонко шутить, поют, танцуют, не бояться сцены и т.д. Команда интересная, талантливая, перспективная.

Команда «Мама Люба» выступила хорошо, но мы-то знаем, что ребята могут гораздо лучше. Словно в этот день погас какой-то огонек, присущий этой команде, поэтому и оценки были не ахти. Яркие таланты из «Мамы Любы» ― Иван Опарин и Ширзад Велиев ― «жгли» и танцевали на «все сто», а особо запомнилась всем миниатюра про сотрудника ДПС, отпустившего нарушителя ПДД за шикарный танец.

Гости из Саратова привели публику в восторг. Тут больше ничего не скажешь и не напишешь! Пожалуй, это был некий «новый» для Камышина юмор, качающийся «на грани фола», но при этом совсем не пошлый. Хотя это личное мнение. Все участники саратовской команды ― настоящие артисты.

В конкурсе «Разминка» вопросы задавали члены жюри. Олег Брязжиков, естественно, всячески пиарил свое радио «Камышин ФМ» и даже вопрос командам звучал примерно так: «Что нужно сделать, чтобы вас взяли работать на радио «Камышин ФМ»?» Ведущий, конечно, поддержал своего наставника, вследствие чего весь КВН вещал о новом радио. В общем, создалось ощущение, что КВН и проводился как рекламная кампания появившегося радио. И это понятно, поскольку и Брязжиков, и Куропаткин в скором времени будут работать на новом радио.

Наверное, именно от этого, конкурс не был смешным. Здесь, как во «взрослом КВН»: какие вопросы ― такие и ответы. Капитан команды «Вышка» вообще покинул сцену в середине конкурса ― наверное, чтобы не позориться…

В конкурсе «Озвучка» первым был ролик команды «Вышка». К сожалению, техника подвела, и ролик смотрели без звука. Все команды, за исключением саратовской, показали стандартные ролики: нарезка из фильмов и мультиков с музыкальной подложкой. Но были и смешные моменты. Поразила всех команда СГУ: саратовцы сами сняли ролик, придумали сценарий, сделав пародию на передачу «Секс с Анфисой Чеховой». Было смешно и оригинально: главный герой стоял в верхней одежде под душем, разговаривал с котом и т. д. В общем, камышанам есть чему поучиться.

Жюри подвело итог: победитель ― команда из Саратова. Кубок «уехал» в соседний областной центр. И, наверное, это символично. Потому что ситуация на сегодняшний день такова: «бессменный» ведущий Олег Брязжиков отстранен от КВНа (в этот раз он впервые был членом жюри), а зал был не заполнен даже наполовину (цена на билет ― 100 руб., а около 60 % зрителей пришли по пригласительным). Вывод: местному КВН-движению необходим «переформат», чтобы возродится в Камышине. Чисто личное мнение.


Автор: Иван Окрошкин

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Автор прав - нужна перезагрузка!!!!
А по поводу рекламы радио - ну привыкли в Камышине адм ресурс подключать. Ещё всех, до кого дотянутся будут тянуть в рекламу на радио, а на автомагнитолах будут проверять волну, на котрой эта радива играет.
Слон [Гость] @ 21 мая 2012, 14:29
Что тут скажешь.. Конечно чем дальше вглубь от Москвы тем КВН провинциальнее. Ребята из Саратова были объективнее на порядок лучше наших и выглядели как-то свежее, и шутили как-то лихо. Но станица Брюховецкая - 22 тыс.жит. и Нягань - 57 тыс. жит. --- наглядно доказали, что КВН даже в малых городах имеет ПРАВО быть классным!!!
Я не знаю внутреннюю кухню, но мне хочется выразить большой респект О. Брязжикову за то, что он как бурлак на Волге многие лета тянул КВН. Я слышал конечно брюзжание молодых, о том что им не дают раскрыться и проч. Так раскрывайтесь!
Получилось мы позвали гостей. И гости показали нам класс! Я даже был бы рад, если бы это была тонкая задумка организаторов кому-то показать, как надо, а кому-то дать знать, что КВН - это постоянный прогресс. Здесь на одном месте не усидишь.
И конечно я рад за наших фронт-мэнов, которые в каждой команде жгут по полной! Респект вам ребятки!!!
Волжанин @ 21 мая 2012, 14:48
Волжанин, Камызяк забыл упомянуть. Да и делить юмор по крупноте городов нельзя...
Тыгыдымский конь [Гость] @ 21 мая 2012, 14:51
""Друзья"" реально молодцы. были на высоте!
Костик [Гость] @ 21 мая 2012, 14:53
Что-то я не понял, это статья про КВН или про Брязжикова и радио? А то получается, половина статьи про кубок, а другая половина про радио. Автор молодец! Все плохо в КВНе, Камышин потух с юмором, скоро конец света, нужна перезагрузка... Вперед!!! Вот и Брязжиков ушел. Дерзайте! Машина юмораждет своего водителя! У кого хватит сил? Кто потянет?
Степан [Гость] @ 21 мая 2012, 15:30
А почему ушел Брязжиков? Не представляю КАМЫШИНСКИЙ КВН без него.
вопрос [Гость] @ 21 мая 2012, 15:32
Степан, а что писать про КВН. Каждую шутку передавать? жители Саратова выиграли. Им респект. А обсуждают камышинский КВН. А куда он без Брязжикова? Или выживет?
ВАЩЕ парни что ждать дальше? Кто подскажет?
Никита [Гость] @ 21 мая 2012, 15:40
КВН будет жить всегда. Главное, чтобы он не превратился в очередной "ученик года" или еще какую-нибудь худсамодеятельность.
Степан [Гость] @ 21 мая 2012, 15:43
В ЖЖ прочел: В воскресенье в Камышине прошел КВН. Кубок Камышинской лиги и комитета по делам молодежи администрации города. Сначала заявили, что будут играть 6 городских команд. Всё известно, всё проверено.
Потом вдруг - бах! - будет играть СГУ - Саратовский госунивер. Камышане естесссно на фоне СГУ сдали.
И результат - Кубок у победителя - и тихо-мирно плывет в Саратов. Ну наверное едет, канешна, на автобусе.
А хто его вернет??? ХТО?
(-?-) [Гость] @ 21 мая 2012, 16:17
Все "негативщики" послушайте песню Noiza - Yes future... КВН в Камышине не умрёт!!!
играл [Гость] @ 21 мая 2012, 17:12
ну вот и КВН в Камышине загибается! А почему Брязжиков отстранен от КВН то?! неугоден стал царю?
first [Гость] @ 21 мая 2012, 18:04
Я впервые была на КВН в г.Камышине, и думаю что этот КВН просто супер. А у вас господа откуда столько желчи. Олег молодец и кто был на КВН слышал как его приветствовал зал, это как минимум признание его заслуг. Недовольные могут себя попробывать во главе КВНовского движения, а мы с удовольствием посмеемся. И если у вас получится снимем перед вами шляпу.
Наталья [Гость] @ 21 мая 2012, 20:49
Квн - форева! Кти и пед - молодцы!!!
Камыши и КВН - слова синонимы! И это класс.
Жаль конечно, что О. В. Брязжиков теперь на радио ушёл. Но я думаю он душой навсегда с КВН! Значит поможет. да и последователей за 20 лет вырастил достойных!
Поэтому еще раз говорю - вперед, КВН, вперед Камышин!
Logo [Гость] @ 21 мая 2012, 21:13
Полагаю, что за прошлые годы, начиная с команды ""Волга-Волга", камышинский КВН получил мощный старт и несется как локомотив который уже не остановить. К тому же каждый год в городе находятся таланты, которые готовы выходить на сцену, петь, смешить и делать мир лучше. Значит вывод прост - КВН в Камышине будет жить.
Конечно, любое благородное дело можно завалить,, если сильно захотеть. Но тут на мой взгляд уже не остановишь. Поэтому вперед, КВН. А Саратов выиграл - да и хорошо, значит шутили лучше, скажем спасибо за науку. Но и мы не лыком шиты. И еще не раз себя покажем. Плохо конечно, только что залы пустые. Зритель жаждет халявы, это у камышан в крови. Может, одну игру утроить бесплатно - вроде как рекламная акция. Прийди на КВН и приведи друга. Бесплатно! Ради КВН.
Ursula @ 22 мая 2012, 09:45
Ursula + 100. Реально в Камышине всегда будет КВН. Может, уровнем больше, может меньше, потому что КВН сегодня эта штука очень затратная - костюмы, музыка, видео неплохо свой бы снимать, как СГУ из Саратова. Но ничего - камышане не унывали всегда были веселыми и находчивыми (-;
Гена [Гость] @ 22 мая 2012, 14:29
То что нужна перезагрузка это факт!!! Вот и посмотрим как новое руководство КДМа "перезагрузит" КВН-движуху!!! Оно уже кстати, я слышал, 2 КВНа провело без О.Б. и его редактуры.Только, как мне кажется, вниз перезагрузка пошла. Не смотря на свои идеи которых откровенно мало, чёт никто не пишет из присутствующих какой юмор у наших команд "палёный", раз им разрешают (сама слышала) даже в колуарах прямо пользоваться шутками из интернета чтобы никто не знал))))ахаха...Смешно - "никто не узнал чтобы", это вам не в школе на смотре со сценками из квна выступать чтобы никто не знал! Плагиат короче рулит теперь в КДМ, вернее походу фелиале Комитета по образованию, так точнее. И дело не в исполнителях, я думаю. Всё ж как в школе будет теперь))))) И по юмору и по организации.Даааа...скоро родителей вызывать квнщиков будут и двойки ставить))). Что ж, наверное это логическое завершение "педагогического" подхода к КВНу.
со стороны [Гость] @ 22 мая 2012, 17:30
Точно. А председателю КДМ пора бы не по жюри сидеть в конкурсах, а программы комитетовские реализовывать и деньги выбивать! А то с летним отдыхом завал, в санаторий не попасть, не фига не трудоустроиться (младший брат 3 раза пытался), а с квартирами для молодых семей вообще такое ощущение что нет правды на свете. Мы в очереди уже 5 лет стоим, а госпожа руководитель только плечами жмёт.Вот чем заниматься надо!!! Чиновники ё моё. Пытаетесь быть похожим на своего большого шефа? Ха..Ну ну...пытайтесь... А КВНом есть кому заниматься. Не мешали бы!!!!!
Настя [Гость] @ 22 мая 2012, 17:37
А при Брязжикове всегда полный зал был кстати. Мы с женой от него больше получали энергетики со сцены, чем от некоторых команд. Честно!!! Да все это подтвердят. С ним круче было! И чем он там не угодил кому? (не в упрёк молодому ведущему)
кум [Гость] @ 22 мая 2012, 17:45
Да понятно кому. Она тоже в жюри была.
Настя [Гость] @ 22 мая 2012, 17:46
Респект Губановой Е.М., специалисту КДМ, которая дневала и ночевала с командами! А ещё Козину О.П. если он помогал конечно;-)...а это ж всё открытия и дело трудов Олега Б. Он им зелёный свет дал. Красавчик!
коллега [Гость] @ 22 мая 2012, 17:50
на счёт плагиата. Я канеш извиняюсь, сам в КТИ, но КВН люблю, а такое ощущение что КТИшные команды не его любят в себя, а себя в КВНе. Фигню показали какую-то и стоят друг перед другом радуются. Дожились. Талантливые, интересны - факт, но ленивые и себялюбивые какие-то прямо. И не надо парить народ что мы круче, после таких подходов. Один номер во время студента года всё сказал, и хоть Илюха молодца, сделал всех, но как обидно, что показали материал "Пирамиды" с вышки. Понятное дело, попробуй обыграй тут, когда с 1 канала номера берут. Не обманывайте не нас не себя. Делайте лучше и творите своё, смогли же на кубке мэра выиграть!?
студент [Гость] @ 22 мая 2012, 17:56
Новость прямо горящая!!! В комитет молодёжи на место Брязжикова нового зама приняли. Ну кто бы вы думали? Трудовик из школы!!! Класс!!! Трудовики рулят! Полный комплект теперь для руководителей для квна))
Настя [Гость] @ 22 мая 2012, 18:04
А чего это барышня новый руководитель на сцене во время финальной песни просто так стояла? Слов чтоли не знает, так уже пол года начальница...да и бывший муз.работник с детского сада, должна вроде уметь, или просто для PR-ра??? Вы там слова выучите, а то предыдущие председатели все знали;-)
shiric [Гость] @ 22 мая 2012, 18:09
Понравилось было весело, только душно интересно в текстильщике вентиляция вообще отсутствует
Сергей [Гость] @ 22 мая 2012, 20:32
примитив. техникум и никчёмный кти.
4а4 [Гость] @ 22 мая 2012, 20:51
http://www.youtube.com/watch?v=TLAjz8G9HSI Вот это я понимаю- КВНщики с большой буквы. И население раз в 7 меньше чем в Камышине "Камызяк — город на юге России, административный центр Камызякского района Астраханской области. Население 16,1 тыс. чел. (2009)." Просто талантливые парни, а не контрафакщики как в Камышине ничего своего придумать не способные, а уж чтоб так про мэра это вообще молчу.
Нанотехнолог [Гость] @ 22 мая 2012, 21:00
О чем вы тут говорите??? Плагиата при ОБ не было? Да ладно? А не из его ли стола за пару рядов проданных билетов команды получали сценарий написанный??? Вы сами посмотрите! Все, кому опостылила такая тенденция давно завязали с местным КВН. Лично мне неприятно туда ходить только по тому, что вся сцена завешана рекламными баннерами и билбордами, а где то там внизу на сцене вро де бы команда которая практически не видна на фоне всяких майонезов и прочей рекламы!!! Бонусом же со сцены нескончаемым потоком льются хвалебные воспевания сильных мира сего, что несомненно раздражает. Если уж хотите делать рекламу, ну лаконично же и не навязчиво это делать надо, а то и правда получается, что не КВН был, а промо акция КАМЫШИН ФМ! Короче ребятки, ОБ уже давно потерял весь свой авторитет, а те кто остались играть в КВН как правило КТИ которые всегда тесно с ним сотрудничали, ПЕД КОЛЛЕДЖ команда которого состоит и его протеже, а все эти сборные рабочей молодежи, вообще отдельная тема.
Знающий [Гость] @ 23 мая 2012, 09:21
Думаю, главной интригой может стать "быть или не быть" КВНу в Камышине вообще. Ломать - не строить. Вот к примеру, на последнем КВН не смогли даже призы командам нормально вручить. А, что касается О.Б., ему большая благодарность за то, что КВН есть в городе. Столько талантливых девчонок и парней у нас в городе, остается гордиться и гордиться.
Наталья [Гость] @ 23 мая 2012, 10:43
И сдалась мне эта [Удалено Модератором] бухгалтерия? Брошу всё и вернусь обратно в Камышин КВН вести))
Товарищи, не кипишуйте! Незаменимых людей нет, найдётся достойная замена и Брязжикову, поверьте он далеко не святой в КВНе)
ЗЫ: А видио снимал кто этой игры? Есть где посмотреть, понастальгировать?)
Камышулька @ 23 мая 2012, 16:45
Сейчас в планете такая х++нь творится... людей выкидывают, "своих" приводят, новый "руководитель" с головой не дружит, законы не знает, вот бы прокуратуру в гости позвать. вот это было бы весело...
Знающий [Гость] @ 24 мая 2012, 16:55
Знающему.... Это мой ник....
Знающий [Гость] @ 25 мая 2012, 08:49
Приходите сегодня на мис камышин. посмотрите на дочу директора комитета. увидите как "честно" проходят конкурсы красоты.
Наблюдатель [Гость] @ 26 мая 2012, 12:30
А нового зама случайно не Алексей зовут?????я конечнов шоке про трудовика.......
знаю [Гость] @ 31 мая 2012, 14:53

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>