Китайские ученые опубликовали результаты своих исследований. Медики узнали, что существует еще один опасный фактор, который значительно увеличивает риск гибели от коронавируса.

Выводы специалистов из Китая таковы: высокий уровень сахара в крови в два раза увеличивает риск летального исхода для лиц, подцепивших COVID-19. Примечательно, что в группу особого внимания попали и те пациенты, которые не страдали сопутствующими хроническими заболеваниями, в том числе ожирением и диабетом.

«Наши наблюдения впервые показали, что повышенный уровень глюкозы в крови на момент госпитализации был сам по себе связан с повышенным риском гибели или развития осложнений, связанных с COVID-19. Мы рекомендуем проводить тесты на уровень сахара для каждого пациента, который попадает в больницы с коронавирусной инфекцией, даже в тех случаях, если они раньше не страдали от диабета», – заявили ученые.

Исследователи отметили, что на данный момент еще не знают почему именно высокий уровень сахара в крови повышает риск смерти у носителей коронавирусной инфекции. Предположительно, глюкоза в больших количествах способна формировать тромбы и воспаления, а также ухудшать работу кровеносных сосудов.