19 октября 2010, 14:09

На почту за молоком

Ссылки по теме:
  • Дети отправят письма-послания фронтовикам
  • В Волгограде пройдут праздничные мероприятия по случаю Дня России!
  • В день России центр Волгограда будет перекрыт
  • Фильм, снятый волгоградскими лицеистами, будет представлен на IX Всероссийском конкурсе «Патриот России»
  • Посол Республики Кот-д’ Ивуар посетил Астрахань
  • Волгоградские товары и услуги будут на конкурсе «100 лучших товаров России»
  • В Астрахани почтовики отразили нападение грабителей

  • На почте теперь можно купить не только конверты, но даже телефон, продукты питания и лекарства. Волгоградская область стала одним из первых регионов, где реализуется эта инновация.

    Сейчас купить продукты на почте можно только в трех почтовых отделениях Москвы, где уже открылись специализированные зоны по продаже товаров food- и non-food, а с ноября в продаже появятся и лекарства.

    До конца года в столице планируют открыть 20 таких магазинов-секций, а в 2011-м довести их число до 135. В случае успеха проект распространится и за пределы столицы.

    Однако уже сейчас в той же Волгоградской области «Почта России» предоставляет различные дополнительные финансовые, почтовые и прочие услуги для населения. В сентябре 2010 года на почтовых отделениях региона началась продажа мобильных телефонов и sim-карт.

    Данный проект по продаже сотовых телефонов стартовал в июле этого года сразу в нескольких городах страны, и сегодня эта услуга пользуется большой популярностью среди населения. В 2011 году «Почта России» планирует занять до пяти процентов рынка мобильных телефонов эконом-класса, реализуя через почтовые отделения до 50 000 трубок в месяц. До конца нынешнего года планируется продать на почте свыше 2 000 телефонов.

    Кстати, продажа продуктов на почте не новшество для некоторых населенных пунктов Волгоградской области. В сельских районах, где есть дефицит магазинов, «Почта России» реализует крупы, корма для животных, удобрения, бытовую химию, чулочно-носочные изделия и многое другое. И такая услуга оказалась востребована местными жителями.


    Автор: Антон Блинов
    Фото: Коллаж infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Пускай почта занимается своей прямой обязанностью. А то как говориться до смешного доходит что письмо отправленное в одном и том же городе идёт неделю (быстрее самому на маршрутке довести адресату собственное письмо). У нас в стране всё через одно место как говорится не сделали не свои прямые обязанности ни косвенные.
    Серый Волк [Гость] @ 19 октября 2010, 16:20







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>