15 февраля 2016, 08:12

«Мусорный город»: отходы из Ольховского района начали привозить на камышинский полигон ТБО


Отходы с территории населённых пунктов Ольховского района начали вывозиться на специальный полигон в Камышине. Таким сообщение порадовала ольховчан пресс-службы регионального комитета природных ресурсов и экологии.

Обрадовались ли этому факту камышане? Пожалуй, нет. Долгие годы в городе решался вопрос утилизации отходов. Прокуратура и суд вынесли решение о том, что старая свалка уже выработала свой срок и понудила администрацию приложить все усилия, чтобы открыть новый полигон ТБО. Открыли. Причем лишь так называемую «первую карту». То есть, по-народному говоря, еще не достроили до конца. И вот уже принимаем мусор с соседних районов. А ведь Камышину еще предстоит рекультивировать старую свалку, что потребует немалых финансовых вложений. Ведь в ней в буквальном смысле зарыты сотни тонн отходов города со времен СССР.

Камышане помнят, как в городе активно продвигали проект строительства мусороперерабатывающего завода, который предлагали разместить на площадях бывшего Кузлита — всего в четырех километрах от жилых домов. Хотя нормы предусматривают, как минимум, расстояние в семь километров.

Теперь новый полигон ТБО под Камышином (7 км от города) будет центром вновь образованного «камышинского кластера», в который вошли Камышинский, Руднянский, Жирновский, Ольховский, Котовский и Дубовский районы. То есть с этих территорий к нам повезут отходы. Так и хочется с горечью добавить «камышинского мусорного кластера»...


Автор: Леонид Смелов
Фото: Из архива infokam.su


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

А что давай все к нам. Вали. Давай рядом скотомогильник для ольховчан и жирновчан забацаем. Можно еще хрр-нннь какуюнить.
Рыбак [Гость] @ 15 февраля 2016, 08:24
Одно важное напоминание.
Помнится, когда говорили про то, что старая мусорка уже портит экологию, то приводили слова экологов. Что мусорка расположена на Хвалынских глинах, стоки с мусорки идут по этим глинам прямо в Волгу, под землей Камышина. Идут в сидоров родник, Так пугали. А теперь рядом новая мусорка, для всей области. А что Хвалынские глины уже исчезли??? куда весь яд течет?? Кто вообще у Волги делает мусорку на всю область.
Волжанин @ 15 февраля 2016, 08:27
Может, еще из Германии повезем отходы? А что, немцы наши там живут, значит и мусор наш.
где предел беспределу? [Гость] @ 15 февраля 2016, 08:31
камышин самый лутший город на земле скоро будет стоять на чужом говне
стас [Гость] @ 15 февраля 2016, 09:14
Своего говна мало, так давайте везти отовсюду! Ура товарищи!
гость [Гость] @ 15 февраля 2016, 10:13
Мне интересно узнать, а где наши депутаты и от партии власти, и от оппозиции, и от "народа"? Молчат жуки (хотел написать "падлы", не стал , а вдруг статью УК РФ приклепают-оскорбление народных избранников).
Дело идет к выборам. Уже засуетились все кому не лень и ГребЁшниковы и КАвычки и прочая, прочая нечисть. Все тут. А кто **** за Рассеюшку то думать будет? Едрит-ангедрит!!!
Вот если кто то из кандидатов в депутаты возмет на себя отвественность пообещать и главное выполнит прекратить изложенные факты в статье- МЫ РАЗОМ ЗА НЕГО. Ну что то Разиных-Пугачевых нет, перевелись на Руси. Хотя один хрен обещал на рельсы лечь... НЕ ЛЁГ.
гость [Гость] @ 15 февраля 2016, 11:06
12/06/ ты пойми, духарящийся, что депутаты не подписывают выделение земельных участков под мусорные полигоны . Их подписывает всяким "дочкам" Лукойла сити. Депутаты могут только снять сити. Но не за участки! Не за то, что в городе бардак, что нет рабочих мест, что бункер гонит себе премии, когда дороги латать нечем. По закону сити можно снять только за то, что он не выполняет решений судов и в связи с возбуждением против него уголовного дела. А так может творить что хочет. Проголосует дума неправильноза снятие - суд снова сити восстановит. Почитайте Устав Камышина. Такая у нас, на Реассеюшке, хитрая раскладка. Такой вот едрит-ангидрит.
тоже злой [Гость] @ 15 февраля 2016, 11:16
Важное уточнение. Новый полигон построен частником и на 100% принадлежит ему. Поэтому вопрос о мусорных квотах для соседних районов будет решать ОН. Правда, на основании заключений специалистов природоохраны. Сам полигон находится на территории района. Возможно, какие-то права в этом смысле есть у районной администрации. А городская, скорее всего, вообще вне игры.
В.Н. [Гость] @ 15 февраля 2016, 12:49
Возможно, какие-то права в этом смысле есть у районной администрации. А городская, скорее всего, вообще вне игры.
В.Н. [Гость] @ 15 февраля 2016, 13:49


а по-моему это еще черта города. 7-й км, чуть за городским кладбищем.
не так? [Гость] @ 15 февраля 2016, 12:52
Полигон, как раз-таки, находится на территории города. Городского округа - если быть точным. Вы чё, каждый в свою дуду чтоль? один пишет, что сити подписывает, а другой - что администрация города вообще вне игры...) даешь ВН жару...
он [Гость] @ 15 февраля 2016, 12:53
поздравляю.
жаль тот Камышин, который я знал и любил.
199 [Гость] @ 15 февраля 2016, 13:16
Теперь и у нас как в Италии на отходах будет зарабатывать мафия, а ей до лампочки экология, Волга, природа, люди... Из-за наживы всех купят. А может уже протолкнули этот проект по родственному.Чья безумная идея, кто пилит бюджет, кто получает прибыль? Здесь ответ.
Александр [Гость] @ 15 февраля 2016, 15:17
Камышин - мусорная столица!
Серж [Гость] @ 15 февраля 2016, 17:27
В.Н. [Гость] @ 15 февраля 2016, 13:49
Неужели чудо. Коммунисты прозрели и стали понимать. А я всегда говорил что в Камышине не коммунисты а красные единоросы-собственники!
Боже коммунисты стали понимать! [Гость] @ 16 февраля 2016, 14:34

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>