28 июня 2016, 10:07

В Камышине ремонт «зайдет» и во внутриквартальные проезды


Ремонт пешеходной дорожки на площади Павших БорцовВ марте этого года в зале Детско-юношеского центра состоялась встреча главы администрации Камышина Станислава Зинченко с горожанами. Станислав Васильевич отчитался о работе администрации за 2015 год и ответил на вопросы камышан.

Одним из основных вопросов стал ремонт внутриквартальных проездов. Речь, в частности, шла о проездах у дома № 1 на улице Волгоградской, у домов №№ 3 и 8 в шестом микрорайоне, у школы № 8. Их адресовали разные люди, живущие по этим адресам. В итоге, от власти последовало признание: в бюджете нет денег на ремонт внутриквартальных проездов — эти проезды будут ремонтировать только в экстренном случае, если это грозит опасностью для людей.

Однако ситуация изменилась: с наступлением лета стало понятно — у города есть «запас прочности» в виде денежного финансирования, что позволит отремонтировать некоторые внутриквартальные проезды. На городской планерке в администрации первый заместитель главы города Олег Невежин потребовал у руководства МБУ г. Камышина «Благоустройство» уточнить объемы работ.

«Необходимо обработать просьбы жителей города о ремонте, чтобы «перевести» проблемный адрес, указанный в конкретном письме, в реальные объемы работ, — уточнил Невежин. — Ситуация с внутриквартальными проездами у нас плохая: где-то дороги нет совсем, а где-то можно обойтись ямочным ремонтом. Необходимо на месте осмотреть проблемные участки и уточнить какое именно количество квадратных метров дорог придется отремонтировать».

Разговор на планерке коснулся одного конкретного адреса: участка пешеходной дорожки от площади Павших Борцов к дому № 1 на этой же площади. Во время масштабного ремонта площади к 100-летию А.П. Маресьева жителям было обещано сделать дорожку из бетонных бывших ранее в использовании плит к 1 июня. Подрядчик, МБУ «Благоустройство», несколько задержался, но обещал сдать работы к 1 июля (см. фото). 


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Ремонт пешеходной дорожки на площади Павших Борцов

Фоторепортаж

Фотография 1 Ремонт пешеходной дорожки на площади Павших Борцов Фотография 3


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

т. е. жители дома № 1 не могут пройти вдоль забора стадиона и вдоль своего дома что бы попасть к себе во двор???? Надо обязательно прямую дорожку. А как же быть жителям домов 3, 7, 9??? им тоже прямые дорожки положат???
калямаля [Гость] @ 28 июня 2016, 10:36
Когда же сделают дорогу к саду №15 на 3 микрорайоне. Вымыло так, что и дети и взрослые падают. На приёмах говорят - нет денег, а как же дети?
ирина [Гость] @ 28 июня 2016, 10:48
КАк заудет ремонт во внутрикварталки, так и выйдет.. Там годами ремонта не было, нужно практически в нуля все делать.
камышоид [Гость] @ 28 июня 2016, 10:58
автор, спроси их -- скока денюг дадуть? А то если как обычно, бросить б/ушный убогий асфальт из грузовичка во двор и размазать тяп-ляп, постучав сверху лопатой, то такой ремонт называется "лучше б не делали!". сколько дорог во дворах они таким макаров вроде как сделали. А народ в шоке.
Знаток @ 28 июня 2016, 11:12
Сделайте проезд вдоль дома № 3 "Б", "В" и "Г". Это пятый микрорайон. Девятиэтажный дом, а дорога внутри убита. А ведь у нас жили и Пешкова, и Филимонова. А дороги нет.
Учитель [Гость] @ 28 июня 2016, 11:25
Жители 3 дома 6-го мкр тоже ждут когда заделают дыры на въезде и выезде
Обещанного три года ждут [Гость] @ 28 июня 2016, 11:29
Да у нас в какой двор не загляни - везде требуется ремонт
Житель [Гость] @ 28 июня 2016, 11:55
А ведь у нас жили и Пешкова, и Филимонова. А дороги нет.
Мемориальные таблички повесьте, враз дорога появится.
совет учителю [Гость] @ 28 июня 2016, 12:01
Да у нас не только не делают ремонт внутриквартальных дорог - дома по ул. Некрасова 27, Ленина 23 и др. дома в квартале, но вообще не подметают эти "дороги". Всё засыпано песком и пылью. Туда- сюда ездят машины и пыль стоит столбом - дышать нечем. Жильцы домов платят деньги за уборку - а никто не убирает. Когда администрация города начнёт выполнять свою работу, смотреть, проверять и заставлять работать тех кому мы платим деньги?
Анна [Гость] @ 28 июня 2016, 12:17
Считайте официальным обращением! На улице Молодёжной ведутся капитальные ремонты МКД, ежедневно между 4 и 6 домом проходят грузовики, которые добивают и без того отсутствующий проезд. Надеемся, что по завершении работ будут приняты меры по приведению его в порядок, а также внутридворовой дороги.
со 2-го [Гость] @ 28 июня 2016, 12:20
Сделайте подъезд к дому по улице Базарова 128! Не одной дороги нет к центральному подъезду! Ещё там есть огромный провал грунта при подъезде, где можно все ноги переломать! Бедные автомобилисты по незнанке постоянно повисают в этой яме передними колёсами! Где то месяц назад там натянули красную ленточку и успокоились, а она от первого порыва ветра порвалась и больше там никому ничего не надо!
Евгений [Гость] @ 28 июня 2016, 17:44
на 28 квартал нет дороги,её перерыли еще в том году. В этом две недели назад опять вырыли большую яму поставили ограждения и все,на этом все работы закончились,ни одного рабочего ни видно. На квартал заехать нормально нельзя ни с одной стороны,кругом одни колдобины.
гостья [Гость] @ 28 июня 2016, 17:54
А у меня на руках есть официальный ответ из дорогой нашей Администрации о том, что восстановление асфальтового покрытия между домами 7 и 8 в 8 микрорайоне будет проведено в 3-м квартале 2016 года.
Ибо было повреждено при ремонте канализации.

Вот и посмотрим, куда пойдёт этот ответ - в прокуратуру или в мусорное ведро...
8 мкр [Гость] @ 28 июня 2016, 19:21







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>