12 июня 2019, 19:50

Правительство назвало количество россиян-«теневиков»

Ссылки по теме:
  • Будем работать четыре дня в неделю

  • Председатель правительства России Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании 108-й сессии Международной конференции труда. В частности, он не исключил сокращения рабочей недели (см. «Будем работать четыре дня в неделю»).

    Мероприятие состоялось в Женеве, где собрались не только политики (главы государств и правительств), но и эксперты в разных отраслях. Также брифинг на полях международной конференции труда провела вице-премьер правительства по социальным вопросам Татьяна Голикова.

    Журналисты адресовали вице-премьеру вопрос, в котором прозвучали озвученные на конференции показатели: согласно демографическому прогнозу, количество работающих трудоспособных граждан сократится к 2025 году на два миллиона.

    «Каковы общие концептуальные цели, а также ситуация с трудоспособным населением?» — спросили Голикову.

    Министр согласилась, что «цифра не нова» — это прогноз министерства экономического развития и Росстата. Однако Голикова подчеркнула, что подобное не вызывает тревоги, потому что, согласно прогнозу, в России — 79,5–80 миллионов человек трудоспособного возраста.

    «Мы всегда спорим по поводу того, какое количество граждан у нас в теневой занятости находится. И по самым последним оценкам, это 15 миллионов человек, которых нам предстоит вывести в открытую сферу, какие-то ещё меры принять. Пока мы анализируем эту ситуацию», — уточнила она.

    Таким образом, нетрудно подсчитать, что около 19 % трудоспособных россиян являются «теневиками» (15 млн от 80 млн). Практически, каждый пятый. Они не платят налогов и не делают отчислений в Пенсионный фонд. Эксперты считают, что сумма скрытых финансовых потоков граждан, с которых не уплачиваются налоги, может достигать 12 трлн. рублей.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Правительство не само ли загоняет людей в угол? Сейчас ипэшка рад доходу в 20-30 тысяч. А с них соцвыплаты. Вот и весь расклад закрывайся и на завод.
    Гек [Гость] @ 12 июня 2019, 21:10
    Ну с ипешки с дохода то не берут, он сразу платит за все, если нет конечно наемного труда, но и ипешкой ща много и не срубиш, руки отпадут, если конечно не слишком умный, а таких там нет, их сразу сманивают в столицу, а проблема соц выплат у работодателей наверное стоит жостко, - оч много надо зарабатывать. посчитайте- минималка з/пл + 35%, + налоги фирмы, + хозарсходы+ развитие +доход владельцу, один работник должен тыщ 150-200 зарабатывать, тода его держать можно. В совдепии и норматив был -12% от сметы- зарплата, если ошибаюсь- поправьте, И это все что в Каме, что в Столицах. Пишу вот , а нафига?
    Чук [Гость] @ 12 июня 2019, 22:19
    В строительстве смета состояла из : проектно изыскательские работы, стоимость материалов, стоимость работ, непредвиденные затраты, накладные расходы, плановые накопления. Стоимость материалов приблизительно совпадала со стоимостью работ.
    Для Чука и Гека [Гость] @ 13 июня 2019, 21:28
    Гайдар? !!!
    Чук и гек [Гость] @ 13 июня 2019, 21:57







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>