Как и всем камышанам, мне очень понравился праздник Масленицы, прошедший в городском парке.

И погода, и блины, и красочное оформление парка, и веселые конкурсы с развлечениями — все было сделано, как надо. Так что похвал в адрес организаторов будет много. Мне же хочется сказать о том, что слегка огорчило.

 

Напишу по пунктам:

1. Плакат на сцене с пропущенной запятой «Играй, гуляй Масленица!». Вторую запятую или забыли поставить, или не знали, что она нужна. Плакаты такого рода необходимо показывать грамотным людям, желательно филологам.

2. Огорчил конкурс «Залезь на столб и достань приз». Было невероятно много желающих мужчин, парней, мальчишек, но… Добраться до вершины сумел только один паренек. Неужели в Камышине так ослабело мужское население? В предыдущие годы этот конкурс проходил гораздо успешнее.

Что же случилось в нынешнем году? Мне даже пришло в голову, что столб искусственно сделали излишне скользким. Но нет. Оказывается, раньше столб с призами еще и обливали водой, чтобы он обледенел. Так, может, виноваты повсеместные Академии пива? Думаю, выход один. Ставить столб такой высоты, как в старину (см. картинку).

 

Кстати, в этом году в Москве, в парке Сокольники желающие покоряли столб всего лишь трехметровой высоты (у нас — шесть метров).

Согласитесь: если «миссия невыполнима», то и интерес угасает. И пять призов остались невостребованными. А ведь призы были достойными, как неоднократно объявляла ведущая, подбадривая участников. Достигшему вершины столба юноше Владимиру вручили плед и электрический рубанок. Что же осталось невыигранным, и какова их судьба? Предлагаю эти оставшиеся призы передать — ну хотя бы в Центр многодетных семей (теперь он называется Центр защиты детства). Там будут очень рады.

3. Обидно стало за решительных пенсионеров, принявших участие в «Блинном забеге». Было три группы желающих. Три старта. Три победителя, которым достались еще  и денежные призы (сковородки получили абсолютно все участники). И все три победителя — молодые парни.

Может ли пенсионерка или пенсионер — даже если это легендарный вожак камышинских скаутов, бежавший дистанцию в головном уборе американских индейцев, — обогнать резвую молодежь? Вопрос риторический. Моя знакомая сказала, что даже сошла с дистанции, не угналась за молодыми.

Думаю, надо формировать группы по возрасту. Тогда в пенсионной группе  будет свой победитель, которому тоже достанется денежный приз. Так будет честно, раз критерием победы является скорость.

На этом список моих огорчений закончился. Праздник удался. Настроение было прекрасным у всех. Это наглядно проиллюстрирует фото, на котором я запечатлела группу членов известного в городе клуба «Прикосновение» рядом с обаятельным соломенным медведем.

На счету у творческого клуба «Прикосновение» много красивых и добрых дел. Кстати, клуб «Прикосновение» открыт для всех — не только обладающих какими-либо талантами, но и просто желающих общаться.