16 мая 2011, 09:06

Первый проигрыш в сезоне «Текстильщика»

Ссылки по теме:
  • В Волжском встретились юные футболисты Юга России
  • Камышинский «Текстильщик» уступил «Урожаю» из Елани
  • Встреча ветеранов Камышина, Волгограда и Волжского завершилась дружбой
  • Камышинский «Текстильщик» сыграл вничью с николаевским «Динамо»
  • Где стать чемпионом в Камышине?
  • Вышел в свет видеодиск о легендарном «Текстильщике»
  • Чемпионат мира по футболу в 2018 году будет проходить в России!
  • Волгоград присутствует в заявке на ЧМ-2018

  • 14 мая состоялся очередной тур чемпионата Волгоградской области по футболу. Камышинский «Текстильщик» принимал на своем поле команду «Буровик» из города Жирновск.

    Прилично усилившись в межсезонье, в основном, за счет волгоградских футболистов «Олимпии», жирновская команда является одним из главных претендентов на чемпионство в области в этом сезоне. Это подтверждается уверенными результатами и сбалансированной игрой. Продемонстрировали свой класс жирновчане и в игре с «Текстильщиком».

    Начало игры осталось за камышанами. Быстрый проход Павла Галетяна по правой бровке поля закончился сильным ударом по воротам — мяч пролетел чуть выше перекладины. Но отдавать инициативу камышинским футболистам гостям не хотелось, и поэтому несколько неплохих атак в их исполнении заставили местных болельщиков поволноваться. Особенно острым оказался эпизод, когда игрок Жирновска пробивал в падении через себя. Мяч, посланный таким образом, чуть было не залетел в дальний угол ворот! Буквально с «ленточки» защитник выбил мяч.

    «Буровик» сделал ставку на игру от обороны и не прогадал. На 52-й минуте навес с левого фланга привел в замешательство голкипера камышан, который, видимо, так и не решил, куда ему бежать. Он остался в полупозиции, что сыграло на руку буровику Шумскому, спокойно отправивевшему мяч в сетку головой. Открыв счет, жирновчане грамотно «осели» на своей половине поля и успешно сдерживали натиск камышан, которые любыми путями стремились сравнять счет. Отличный момент имел Киренкин, с ударом которого еле справился вратарь соперника. Продолжали набеги по флангу Галетян и Виноградов. И тут случилась контратака «Буровика». Им не составило труда, выйдя сразу втроем к воротам камышан, разыграть между собой мяч и послать его в ворота. Отличился Алексей Брик. 0-2, и шансов на спасение игры оставалось все меньше. Яростно поддерживаемый фанатами, «Текстильщик» вплоть до финального свистка шел в атаку. Все, что удалось сделать, это заработать пенальти уже на 90-й минуте встречи. Реализовал его, как и неделю назад, Ахмедханов. Первое поражение камышан в сезоне.

    Следующий матч пройдет вновь в Камышине уже 21 мая. «Текстильщик» будет принимать «Урожай» из поселка Елань.

    Голы: 0-1 Шумский (52), 0-2 Брик (66), 1-2 Ахмедханов (90-11 м.)


    Автор: Алексей Горев
    Фото: infokam.su

    Фоторепортаж

    Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


    Код для вставки на сайт или в блог

    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А так все хорошо начиналось, этот проигрыш не кстати. Не ужели у Жирновска больше ресурсов чтобы усилить команду, нежели у легендарного клуба Текстильщик!!!!!!!!!!!
    болельщик [Гость] @ 16 мая 2011, 18:02
    Болельщик так далек от реалий, что даже не знает, что нефтяному Жирновску всегда доставались лучшие из лучших. Кто платит, тот и музыку заказывает!
    Правдоруб [Гость] @ 16 мая 2011, 23:10
    У нас не самый бедный город в области и футбольные школы самые лучшие. А почему все так происходит, наверное знают все. Просто руководству наплевать на футбол, у нас даже администрация города далеко не каждый матч посещает, о чем здесь говорить.
    болельщик [Гость] @ 16 мая 2011, 23:18







    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>