16 ноября 2012, 10:58

Как выглядит Камышин на фоне других городов?


Полоцк15 ноября на сайте infokam.su вышла аналитическая заметка под названием «Как выглядит Камышин на фоне других городов-стотысячников?», в которой приводится краткое сравнение Камышина и нескольких примерно равных Камышину по численности населения городов России.  Статья вызвала немало споров и дискуссий.

На электронную почту infokam.su один из постоянных читателей сайта Рабинович прислал несколько фотоснимков, на которых запечатлен небольшой город Полоцк в Витебской области на северо-востоке Белоруссии. Полоцк — самый древний город своей страны. Градообразующих предприятий в нем нет.  Население 82,8 тыс. человек.

И, хотя город находится на территории другого государства, сравнение с российским городами вполне может показаться уместным. Смотрите и сравнивайте. 


Автор: Редакция infokam.su
На фото: Древний белорусский город Полоцк

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Красиво,чисто...Может быть там не мусорят?
Не думаю что на фоне этих фото ,отдельные пейзажи Камышина будут хуже смотреться
ностальжи [Гость] @ 16 ноября 2012, 11:39
Смотрите на братскую Беларусь и анализируйте, что мы потеряли вместе с Советской властью. Батька не дал разворовать страну и вообще не позволяет развернуться жулью. Сам называет свой строй "рыночным социализмом". За это его и ненавидят местные претенденты в приватизаторы. Вместе с корчащимся в конвульсиях Западом и российскими либерастами. А держится Александр Григорьевич за счет того, что его любит и бережет большинство мудрых белорусов.
Большевик [Гость] @ 16 ноября 2012, 11:50
На какие шиши, батька?
Изя Шниперсон [Гость] @ 16 ноября 2012, 12:14
Большевики опять о своем. Мэр Камышина великий, не виноватый, а виноват развал СССР. Угомонитесь что-ли! Сходите поцелуйте его сами знаете куда покоммунистически.
Жека [Гость] @ 16 ноября 2012, 12:15
От менталитета это зависит, а не от мэра.
В Прибалтике и при СССР было чисто, а у нас и при СССР было грязно.
Да и не мэр загадил собачим дерьмом все парки, а бутылками из под пива - всё вообще.

Прежде чем на мэра пенять - на себя посмотрите. Или вам обязательно нужен кнут?

А вообще это психология раба - "наказывайте меня, тогда я не буду гадить". А вам то гайцов не хватает, то дворников, то еще кого...


Противно читать ваше постоянное нытьё.
Родом из СССР [Гость] @ 16 ноября 2012, 13:02
да везде по России в малых городах стабилизация кладбищенская. Камышин в этом ряду не хуже не лучше.
Анатолий Николаевич [Гость] @ 16 ноября 2012, 13:08
Ну, вот, не честно с Полоцком сравнивать. Полоцк любому российскому городу, а не только Камышину фору даст. И всё дело в том, что в Полоцке живут БЕЛОРУСЫ, а у нас - МЫ. Белорусы - другие. Они и при совдепах были такими и при царе. Поэтому у них и города чистые и взаимоотношения между собой иные чем у нас с вами. Ну, не ведут они себя так как мы.
МЫ [Гость] @ 16 ноября 2012, 13:14
Приезжайте к нам в Каменск-Шахтинск. Чистый и красивый город. Много парков и зелени. Рядом с мусорными бачками мусор не валяется, как у вас. Просто надо любить свой город. Да, в парках играет летом музыка, духовой оркестр, а ветераны танцуют. Рядом речка, кругом памятники...Просто увеличьте количество автопарка, который вывозит мусор из города. Мэр наш, прежде чем поехать на работу, проедет (иногда пройдет) город и рабочий день начинает с "нагоняев" за чистоту города. Приезжайте к нам в гости...
ростовчанин [Гость] @ 16 ноября 2012, 13:32
для Мы-Белорусы-как и мы-разные. Знаю семью,дачники-белорусы.также как и Вы рассказывают о прелестях белорусской жизни,о культуре своего народа,ненавязчиво намекая на бескультурие аборигенов-камышан,и тут же привозят из города мусор и выбрасывают на природе,.Как то внятно обьяснить свои поступки не могут
Это не о том ,что белорусы двуличные,а мы -молодцы ,а я у них соринку нашел,....На самом деле в чистоте все таки приятнее жить...
ностальжи [Гость] @ 16 ноября 2012, 13:34
Уменя такое ощущение, что сотрудники Инфокам ненавидят город Камышин. Какие-то статьи пошли с обливаним грязью города Камышина. Хотите об..ть друг друга ради бога, но зачем родной город в это впутывать?! Может где-то и красевее (хотя это спорный вопрос так как нам показали пару фото), но наш город он наш и мы его будем любить просто из-за того что он наш город. Рассуждать плохая ли, хорошая ли власть это ваши (сотрудников Инфокам) проблемы, но не надо говорить горожанам что их город хуже других. Это-то же самое что сравнить родную мать с другой женщиной. Есть дети у которых матери алкоголички, но не смотря на это они говорят, что их матери самые лучшие на свете, а вы псевдо патриоты города Камышина, пытаетесь Камышин превратить в разменную моенту. Некрасиво и непристойно!!!
123 [Гость] @ 16 ноября 2012, 14:47
124-ый ты не прав. В корне. ты просто защищаешь власть. Город не мать. Можно любить свой город и делать его лучше. А что бы знать его беды и проблемы, нужно сравнение. Это лучше чем почивать на лаврах, а потом проснутся в дерь--ме. Сравнили, сделали выводы, работаем. Ты- работаешь чтобы город был лучше?! Неизвестная вон работает.
125 [Гость] @ 16 ноября 2012, 14:51
123, вы так и не понимаете или специально забалтываете главное в посылах Инфокама. Именно потому, что инфокамовцы истинные патриоты города, а не власти, они и пытаются избаввится от лишнего и идти вперед. А вы все наизнанку вечно переворачиваете. Зрите в корень. Если есть, чем зреть, конечно.
Инфослав [Гость] @ 16 ноября 2012, 14:51
123, а то что город стал дойной коровой нескольких семейств - нормально? И то что этим семейкам .... на город с высокой колокольни? Или вы сами к ним принадлежите и боитесь, что вам скоро не просто в след плевать будут, а чем и покрепче запустят?
Змей траншейный @ 16 ноября 2012, 14:54
123, класс, исходя из Вашего сравнения, можно сказать, не плачь, Камышин, хоть ты и убогий, как мать-алкоголичка, но мы тебя и таким любим.
А может пора выводит город "из запоя", ведь который срок "запой"(Чунаков) его мучает.
123-му [Гость] @ 16 ноября 2012, 14:59
Ностальжи, вы правы, белорусы не мусорят, не матерятся и пр. не потому, что они другие, нет, они такие же как и мы, с тем же менталитетом. Просто ДЛЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЖИЗНИ ОНИ И ИМ СОЗДАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ.
Рабинович [Гость] @ 16 ноября 2012, 15:02
Рабинович,

им не создали. Они сами создали. САМИ.
А вам что дай - то вы и засрёте.
Родом из СССР [Гость] @ 16 ноября 2012, 15:16
Читать научитесь "...ОНИ И ИМ СОЗДАЛИ.."
К сожалению, родом из СССР были и такие как вы, которые даже печатно не могут внятно выразить свои мысли, слова, поступки, поэтому и в комментариях, простите, гадят.
РАБИНОВИЧ ДЛЯ Родом из СССР [Гость] @ 16 ноября 2012, 15:16 [Гость] @ 16 ноября 2012, 15:22
Рабинович,

"ДЛЯ ЦИВИЛИЗОВАННОЙ ЖИЗНИ ОНИ И ИМ СОЗДАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ" я прочитал как надо.
По-русски.
Если же вы пытались сказать нечто другое, то попробуйте еще раз. Авось и получится.
Родом из СССР [Гость] @ 16 ноября 2012, 15:53
а как выглядит чюняков на фоне мэров других городов?
199 [Гость] @ 16 ноября 2012, 19:44
Для всех тех, кто попытался оправдать журналистов Инфокама (хотя у меня подозрения что это они и есть), если вы хотите обливать грязью власть, то флаг вам в руки, но еще раз повторю, не надо сравнивать разные города и говорить, что Камышин хуже других городов, власть это временное явление
123 [Гость] @ 17 ноября 2012, 09:57
Ну, что же попытаюсь объяснить как создаются условия.
В любом обществе, не зависимо от богатства, социального строя, национальных особенностей, климата и природных условий существует здоровое ядро способное само воспитываться и воспитывать общество. Судя по комментариям в Инфокаме, в Камышине оно присутствует.(Рождённый, это не про Вас). На другом конце социальной лестницы стадо невоспитанных вандалов и хамов. Ну, и основная прослойка тех, кто идёт туда, куда его ведут. Задача лидера в этом случае опираясь на первых вести остальных в нужную сторону,люди откликнутся и поймут.
Пройдя по улицам любого города Прибалтики, Белоруссии, Западной Украины, да и во многих городах Казахстана вы обнаружите через каждых 50-100 метров лавочку, урну, даже старенький тротуар будет любовно залатан. Это воспитывает, не сразу, с течением времени, но воспитывает. Иметь надпись в подъезде перед дверью "Катя класс" Кате стыдно! и 13 летняя катя (родом не из СССР) тряпочкой стирает её.
У них так же есть вандалы, которые не преминут навредить, но во первых общественное мнение постепенно складывается в пользу того, что это плохо, во вторых легко раздолбать одну лавочку, разнести одну урну, испохабить одну остановку. А, когда их сотни?
Теперь о том, как рождёнными в СССР решается этот вопрос в г. Камышине, на примере отдельно взятого шестого микрорайона. При строительстве Словаками в проект были заложены урны и лавочки возле каждого подъезда. Они исправно выполняли свои функции. Но вот, в один прекрасный момент работники РЭП срезали урны, не поставив ничего взамен. На мой вопрос " мудрый" начальник ответил: "а в них некоторые жильцы бытовой мусор бросают". Следом за урнами исчезли и лавочки, с объяснением, что де, отдыхающие на них граждане мусор(окурки, бутылки, пакеты) стали сваливать рядом. Дворники жалуются.
Далее, в подъезде долгое время, поддерживаемая только усилиями жильцов работала гладилка. Удобно, страсть. Но, вот в один прекрасный момент тайком появились,рождённые в СССР работники РЭП и сломали гладильную машину. Объяснение: "гладят не све, а счётчик на весь подъезд". При этом машиной пользовались практически все жильцы подъезда, никаких жалоб на платёжки небыло. Никто не предложил поставить отдельный счётчик на машинку и "раскидывать" платежи на пользующихся, нет машинку сломали, причём таким образом, что бы её невозможно было починить (срезали приваренную резину с прижимного барабана).
Вот и делайте выводы: где, кто и как "создаёт условия" для нормального развития общества.
Я не против главы администрации, не против начальника РЭП, любого другого начальника. Я против "рождённых в СССР".
Рабинович для Родом из СССР [Гость] @ 16 ноября 2012, 15:53 иже с ним. [Гость] @ 17 ноября 2012, 10:58
Рабинович - красавЕц!!!
переживший СССР [Гость] @ 17 ноября 2012, 16:00
Рабинович,

сдается мне, что ты кое-где привираешь. Например, насчет гладильной машины (недовольные были, и их было не мало).
И насчет урн тоже врёшь - стоят себе, как и раньше, возле подъездов.
И таки да, некоторые особо умные Рабиновичи выкидывают в них мусор (ведь лень дойти до мусорки, не так ли?).
Родом из СССР [Гость] @ 19 ноября 2012, 08:08
Йееэх!!А может просто попробовать дерево возле подьезда посадить? Куст сирени?
ностальжи [Гость] @ 20 ноября 2012, 16:11
Ну чего опять напали на Камышин, в одноклассниках гуляет альбом с фотографиями нашего любимого города, сделанными профессионалами и любителями. Удачные снимки, красивые виды. Смотришь и начинаешь заново влю***ться в Камышин. Так и тут: просто удачные фотографии Полоцка, есть и другие. Погуглил и увидел вот: http://belyama.by/654/ , тут сердобольные жители ругаются на разбитые дороги того самого Полоцка. Так что хорошо там, где нас нет. Проблемы у всех городов есть. Любите Камышин, лучший город на Земле.
квнщик [Гость] @ 20 ноября 2012, 16:17
Я живу в нашем городе 12 лет. Лучший, не лучший - это мой город. Уехал к стаи из подмосковья. Есть ребята "Блогеры", которые не один раз, бесплатно, убирали мусор из города. Есть просто, культурные люди, они не будут разбрасывать мусор в неположенном месте. Есть поросята, и им на все наплевать. Жесткие штрафы, четкая работа всех ответственных лиц, самих граждан. Я, люблю, ствшим моим город, надеюсь ко мне присоединятся тысячи камышан.
Бурняшев [Гость] @ 22 ноября 2012, 12:50







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>